
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 452,25
- Содержание углеводов: 7,8
- Содержание жиров: 26,2
- Содержание белка: 46,45
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГОВЯЖЬИХ ПОЧЕК
Бандерильос в Испании называют не только блюда, так называются еще и некоторые профессии, например, таким словом называют людей, задачей которых является выход на арену во время корриды и вонзание палок с крючьями (бандерильями) в спину быка.
Ингредиенты
- Говяжьи почки - 1 штука
- Говядина - 600 грамм (мякоти)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Немного обмойте в проточной воде говяжью почку, потом разрежьте её на две половины, удалите все протоки и положите в чашку. Залейте чашку холодной водой и оставьте почку вымачиваться примерно на 4-6 часов (в течении этого времени как можно чаще меняйте в чашке воду, лучше всего каждые полчаса), потом порежьте каждую половинку почки на крупные кубики.
- Мякоть говядины тщательно промойте в проточной воде, затем удалите с неё все плёнки и порежьте на продолговатые кусочки примерно по 5 сантиметров в длину и 2 сантиметра в толщину.
- Очистите луковицы от шелухи, потом порежьте их на толстые кружочки. Возьмите шампуры и на каждый нанизывайте сначала кусок мяса потом кружок лука, затем кусок почки и снова кружок лука (точно также проделайте с остальными шампурами).
- Разожгите угли и поджарьте бандерильос на них, либо можно разогреть духовку и поджарить шашлычки на её решётке.
- На этом можете считать блюдо законченным и его можно подавать к столу.