
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 434
- Содержание углеводов: 34
- Содержание жиров: 25
- Содержание белка: 12,5
БАНАНОВЫЙ ШЕЙК
Бананы попали в Индию в V-VI веках до нашей эры благодаря мореплавателям, которые привозили плоды со своей родины - Малайских островов Тихого океана. В древнеиндийских эпосах «Махабхарата» и «Рамаяна» упоминается напиток из бананов, который рекомендован для употребления буддийскими монахами.
Ингредиенты
- Миндаль - 10 - 12 штук (очищенных)
- Орехи кешью - 18 - 20 штук
- Бананы - 2 штуки (спелых)
- Сахарный песок - 1 и 1/2 столовой ложки
- Молоко - 2 и 1/2 стакана
- Ванильное мороженное - 50 грамм
- Фисташки - для украшения (рубленных)
Приготовление
- Очищенный миндаль и кешью вам необходимо замочить на полчаса в тёплой воде. Затем нужно слить воду, орешки обсушить.
- Сначала от одного банана отрежьте 3 кружочка, вместе с кожурой, они вам пригодятся для украшения стакана с шейком, остальные бананы очистите от кожуры, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
- В ёмкость блендера поместите орехи и перемалывайте их в течение одной - двух минут.
- К орешкам кешью добавьте бананы, посыпьте сахаром, залейте охлаждённым молоком, в конце добавьте ванильное мороженое. Взбейте шейк в блендере еще примерно 5 минут.
- Разлейте приготовленный банановый шейк в стаканы, посыпьте раздробленными фисташками и украсьте кружочками бананов.