
- Время приготовления: 12 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 600
- Содержание углеводов: 80
- Содержание жиров: 25
- Содержание белка: 12
БАНАНЫ В КЛЯРЕ
Для того, чтобы в полной мере ощутить вкус индийского кервая, приготовьте его совместно с чаем массала (это пожалуй самый популярный чай в Индии). Если вас это заинтересовало, то для приготовления чая, возьмите ступку, высыпьте в неё 5 зёрнышек кардамона, 6 горошин чёрного перца, половину чайной ложки молотого имбиря, несколько палочек корицы (длиной около 5-6 сантиметров) и самый главный ингредиент 5-6 столовых ложек чёрного чая в гранулах, затем всё это растолките до однородности. Полученную смесь высыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте один стакан воды и вскипятите. Потом добавьте к полученному чаю один стакан молока и снова вскипятите, затем добавьте одну столовую ложку сахара и через сеточку разлейте чай в стаканы.
Ингредиенты
- Бананы - 4 штуки
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Кардамон - 1/2 чайной ложки (молотого)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Вода - 1/3 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Возьмите четыре банана, очистите их от кожуры и разрежьте вдоль.
- Разбейте в миску одно яйцо, добавьте муку с кардамоном и сахаром, налейте воды и две чайной ложки растительного масла. Всё тщательно перемешайте до полной однородности (у вас должно получиться жидкое тесто-кляр).
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло и разогрейте его. Половинки бананов окуните в кляр и обжаривайте их с обеих сторон до появления лёгкого золотистого цвета (необходимо примерно 2-3 минуты). Обжаренный кервай выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и можете подавать их к столу.