Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАНАНЫ В КЛЯРЕ (КЕРВАЙ)

БАНАНЫ В КЛЯРЕ (КЕРВАЙ)
БАНАНЫ В КЛЯРЕ
  • Время приготовления: 12 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 600
  • Содержание углеводов: 80
  • Содержание жиров: 25
  • Содержание белка: 12

БАНАНЫ В КЛЯРЕ

От Konstantin 30.10.2017

Для того, чтобы в полной мере ощутить вкус индийского кервая, приготовьте его совместно с чаем массала (это пожалуй самый популярный чай в Индии). Если вас это заинтересовало, то для приготовления чая, возьмите ступку, высыпьте в неё 5 зёрнышек кардамона, 6 горошин чёрного перца, половину чайной ложки молотого имбиря, несколько палочек корицы (длиной около 5-6 сантиметров) и самый главный ингредиент 5-6 столовых ложек чёрного чая в гранулах, затем всё это растолките до однородности. Полученную смесь высыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте один стакан воды и вскипятите. Потом добавьте к полученному чаю один стакан молока и снова вскипятите, затем добавьте одну столовую ложку сахара и через сеточку разлейте чай в стаканы.

Ингредиенты

  • Бананы - 4 штуки
  • Яйца - 1 штука
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Кардамон - 1/2 чайной ложки (молотого)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Вода - 1/3 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите четыре банана, очистите их от кожуры и разрежьте вдоль.
  2. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте муку с кардамоном и сахаром, налейте воды и две чайной ложки растительного масла. Всё тщательно перемешайте до полной однородности (у вас должно получиться жидкое тесто-кляр).
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло и разогрейте его. Половинки бананов окуните в кляр  и обжаривайте их с обеих сторон до появления лёгкого золотистого цвета (необходимо примерно 2-3 минуты). Обжаренный кервай выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и можете подавать их к столу.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.10.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГУЛАБ ДЖАМУН
ШРИКХАНД (ДЕСЕРТ ИЗ КЕФИРА С ШАФРАНОМ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов