
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 354,77
- Содержание углеводов: 81,3
- Содержание жиров: 1,72
- Содержание белка: 4,6
БАНАНЫ В КЛЯРЕ С МЁДОМ
Бананы относятся к одним из самых популярных растений, которые искусственно культивируют. Родиной бананов называют острова Малайского архипелага, именно на этих островах, древние аборигены выращивали их.
Ингредиенты
- Бананы - 4 штуки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Вода - 3/4 стакана
- Яичные белки - 1 штука
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для фритюра
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Мёд - 1/2 стакана
- Лимонный сок - с одного лимона
Приготовление
- Возьмите четыре банана, удалите с них кожуру, затем разрежьте каждый на две половинки (поперек).
- Для приготовления кляра: возьмите миску, высыпьте в неё муки с крахмалом, налейте воды с кунжутным маслом, затем извлеките из яйца белок и тоже вылейте его в миску, всё содержимое размешивайте до тех пор пока не получится однородное жидкое тесто.
- Возьмите нарезанные половинки бананов и обмакивайте их в приготовленный кляр, затем возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё растительного масла (для фритюра), разогрейте его и выложите бананы. Жарить бананы в разогретом масле необходимо примерно 4-5 минут до тех пор пока они не примут золотисто-коричневый цвет, потом выложите их из сковороды на бумажные полотенца и подождите пока полотенца впитают всё лишнее масло.
- Возьмите другую сковороду, высыпьте в неё семена кунжута и обжарьте его до золотистого цвета. Возьмите маленькую кастрюлю, налейте в неё лимонного сока, выложите половину стакана мёда, всё перемешайте, поставьте на огонь и дайте смеси прогреться. Перед тем как подавать жаренные бананы к столу, полейте их медово-лимонным соусом, а потом посыпьте кунжутом.