
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
БАНАНЫ ПО ВЬЕТНАМСКИ
По данному рецепту можно готовить не только бананы в карамели, но и яблоки с ананасами, с манго, персиками и арбузами.
Ингредиенты
- Бананы - 2 крупных
- Яйца - 1 штука
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 1 и 1/4 стакана
- Вода - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Кунжут - 1 чайная ложка
Приготовление
- Очистите от кожицы 2 крупных банана, потом порежьте их на крупные кусочки.
- Для приготовления кляра: возьмите миску, добавьте в неё 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки воды, затем всё перемешайте до однородного состояния (старайтесь не оставлять комочки).
- Возьмите толстостенную сковороду, налейте в неё 1 стакан растительного масла, затем разогрейте его. Возьмите кусочек банана, опустите его в миску с кляром и переложите в сковороду с раскалённым маслом (тоже самое проделайте с остальными бананами). Обжаривайте бананы около 1,5-2 минут, как только они приобретут золотистый цвет, переложите бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Поставьте на огонь другую сковороду разогрейте в ней 1 столовую ложечку растительного масла, потом добавьте в него 1 столовую ложку сахарного песка, немного воды и варите карамель до светло-жёлтого цвета.
- Обжаренные бананы переложите в сковороду с карамелью, потом аккуратно всё перемешайте (бананы должны полностью покрыться карамелью).
- Готовые бананы переложите в широкую миску, посыпьте их семенами кунжута и подавайте угощение к столу.