Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАНАНОВЫЙ РИС

БАНАНОВЫЙ РИС
РИС ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

РИС ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

От Konstantin 23.02.2019

Бананы едят не только в сыром виде, например на Кубе большой популярностью пользуются бананы-фри, в Венесуэле популярен банановый рис, приготовление которого описано в данном рецепте. В африканских странах из мякоти банана производят очень крепкое и вкусное пиво.

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис - 1 стакан
  • Шафран - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Бананы - 3 штуки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде 1 стакан длиннозёрного риса, затем переложите его в небольшую кастрюлю и залейте рис большим количеством воды. Потом добавьте в кастрюлю 1 щепотку шафрана, соли по своему вкусу и варите рис около 20-22 минут (старайтесь не допустить того чтобы рис не разварился), далее слейте с риса воду и обсушите его.
  2. Очистите от кожицы 3 спелых банана, порежьте их на крупные ломтики, затем немного обжарьте мякоть бананов в сковороде с разогретым растительным масло (бананы должны жариться около 3-4 минут не больше).
  3. Вымойте в проточной воде пол пучка петрушки, затем измельчите зелень.
  4. Готовый рис разложите по порционным тарелкам, затем добавьте к нему обжаренные бананы, всё украсьте нарезанной петрушкой, поперчите и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Перец

Горячие блюда, Латиноамериканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АЙВА С МИНДАЛЁМ
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов