
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
РИС ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Бананы едят не только в сыром виде, например на Кубе большой популярностью пользуются бананы-фри, в Венесуэле популярен банановый рис, приготовление которого описано в данном рецепте. В африканских странах из мякоти банана производят очень крепкое и вкусное пиво.
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 1 стакан
- Шафран - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Бананы - 3 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1/2 пучка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 1 стакан длиннозёрного риса, затем переложите его в небольшую кастрюлю и залейте рис большим количеством воды. Потом добавьте в кастрюлю 1 щепотку шафрана, соли по своему вкусу и варите рис около 20-22 минут (старайтесь не допустить того чтобы рис не разварился), далее слейте с риса воду и обсушите его.
- Очистите от кожицы 3 спелых банана, порежьте их на крупные ломтики, затем немного обжарьте мякоть бананов в сковороде с разогретым растительным масло (бананы должны жариться около 3-4 минут не больше).
- Вымойте в проточной воде пол пучка петрушки, затем измельчите зелень.
- Готовый рис разложите по порционным тарелкам, затем добавьте к нему обжаренные бананы, всё украсьте нарезанной петрушкой, поперчите и подавайте к столу.