
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ НА ПАРУ
Банановые листья, необходимые для десерта вы можете приобрести в любой крупной торговой сети, не если всё таки листьев достать не удалось, замените их обычной пищевой фольгой.
Ингредиенты
- Бананы - 20 листьев
- Бананы - 4 штуки
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Кукурузная мука - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Кокосовое молоко - 4 столовые ложки (можно сливок)
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
- 20 банановых листьев порежьте на кусочки 12х10 сантиметров, затем опустите их в кипяток, примерно на 30-35 секунд - это необходимо для того чтобы листья приобрели мягкость. Потом обсушите листья бумажными полотенцами.
- Очистите от кожуры 4 банана, затем разомните мякоть в виде пюре. В миску с банановым пюре добавьте 1/2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки кокосового молока и 1 щепотку соли, и тщательно перемешайте тесто (тесто должно иметь очень мягкую и текучую структуру, но не жидкую) Если тесто получилось очень густое, добавьте в него кокосового молока, а если будет очень жидкое, добавьте немного пшеничной муки.
- Возьмите 1 банановый лист и положите в его середину 1 столовую ложку бананового теста, затем сверните лист вдоль волокон и подогните края (всё банановое тесто должно быть закрыто). Потом проделайте тоже самое с остальными банановыми листьями.
- Готовые банановые конверты уложите в корзине для варки (укладывать необходимо одним слоем), потом разместите корзину над кипятком и готовьте десерт около 20 минут (примерно через 10 минут долейте в кастрюлю ещё немного воды).
- На этом приготовление бананового десерта окончено, можете подавать угощение в столу, лучше в охлаждённом виде.