Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАЛКАНСКИЙ СУП

БАЛКАНСКИЙ СУП
БАЛКАНСКИЙ СУП
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАЛКАНСКИЙ СУП

От Konstantin 01.03.2018

Считают, что цветную капусту завезли в Средиземноморье сирийские землевладельцы, поэтому сначала её называли сирийской капустой. В Россию цветную капусту начали завозить при царствовании при Екатерине II, а в наше время она уже стала занимать второе место по масштабу выращивания после белокочанной.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 200 грамм
  • Белокочанная капуста - 200 грамм
  • Картофель - 2 штуки (крупные)
  • Кабачок - 1 небольшой
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Зелёный горошек - 1 банка (консервированного)
  • Яйца - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде 200 грамм цветной и белокочанной капусты, потом очистите от кожицы кабачок с картофелем и морковью и вымойте их.  Возьмите острый ножик, овощи порежьте на крупные куски, потом переложите их в блендер и всё измельчите.
  2. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю и налейте в неё 2 литра куриного бульона. Когда бульон вскипит, убавьте огонь до среднего, затем переложите в кастрюлю измельчённые овощи и варите их около 20-25 минут.
  3. Откройте баночку с консервированным горошком и слейте с него всю жидкость. Горошек переложите в кастрюлю с овощами, затем добавьте по своему вкусу соли, всё перемешайте и варите суп около 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. В миску разбейте 2 яйца, затем яйца взбейте и вылейте в кастрюлю с супом.
  5. Вымойте в проточной воде пучок петрушки, стряхните с него воду и мелко нарубите зелень.
  6. Готовый балканский суп разлейте по глубоким тарелкам, заправьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Морковь, Перец, Яйца

Балканская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 01.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ (ЧОРБА-ТОПЧЕТА)
ХОРВАТСКИЙ СУП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов