
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
БАЛКАНСКИЙ СУП
Считают, что цветную капусту завезли в Средиземноморье сирийские землевладельцы, поэтому сначала её называли сирийской капустой. В Россию цветную капусту начали завозить при царствовании при Екатерине II, а в наше время она уже стала занимать второе место по масштабу выращивания после белокочанной.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 200 грамм
- Белокочанная капуста - 200 грамм
- Картофель - 2 штуки (крупные)
- Кабачок - 1 небольшой
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Куриный бульон - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелёный горошек - 1 банка (консервированного)
- Яйца - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 200 грамм цветной и белокочанной капусты, потом очистите от кожицы кабачок с картофелем и морковью и вымойте их. Возьмите острый ножик, овощи порежьте на крупные куски, потом переложите их в блендер и всё измельчите.
- Поставьте на огонь глубокую кастрюлю и налейте в неё 2 литра куриного бульона. Когда бульон вскипит, убавьте огонь до среднего, затем переложите в кастрюлю измельчённые овощи и варите их около 20-25 минут.
- Откройте баночку с консервированным горошком и слейте с него всю жидкость. Горошек переложите в кастрюлю с овощами, затем добавьте по своему вкусу соли, всё перемешайте и варите суп около 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- В миску разбейте 2 яйца, затем яйца взбейте и вылейте в кастрюлю с супом.
- Вымойте в проточной воде пучок петрушки, стряхните с него воду и мелко нарубите зелень.
- Готовый балканский суп разлейте по глубоким тарелкам, заправьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу, в горячем виде.