
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
БАЛКАНСКИЙ САЛАТ
Вы уже поняли, что балканский рыбный салат пришёл к нам с балканского полуострова. На Балканах блюда с применением рыбы пользуются большой популярностью, благодаря выходу полуострова к Адриатическому морю.
Ингредиенты
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Камбала - 3 филе (можно минтая, либо трески)
- Яйца - 4 штуки
- Белокочанная капуста - 300 грамм
- Петрушка - 1/2 пучка
- Яблоки - 3 штуки (свежих)
- Маринованные огурцы - 3 штуки (крупных, маринованных)
- Майонез - 1/2 стакана
Приготовление
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло опустите филе камбалы и обжаривайте его около 7-9 минут, до появления лёгкого золотистого оттенка. Снимите сковороду с огня, мясо охладите, затем порежьте его на небольшие кубики.
- Возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё 3 яйца, залейте их водой и добавьте в воду немного соли (соль необходима для того чтобы скорлупа не треснула). Поставьте кастрюльку на огонь и сварите яйца вкрутую.
- Вымойте в проточной воде белокочанную капусту, затем нашинкуйте её на тонкие полоски. Потом вымойте 1/2 пучка петрушки, стряхните с неё воду и измельчите её. Очистите от скорлупы варёные яйца и мелко порубите их.
- Возьмите глубокую миску, выложите в неё нашинкованную капусту с нарезанными яйцами и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте 3 яблока, очистите их от кожицы с сердцевиной, затем порежьте яблоки в виде тонкой соломки. Потом выложите на дощечку 3 маринованных огурца и тоже порежьте их в виде тонкой соломки.
- Возьмите салатницу, выложите в неё кусочки рыбы, яйца с капустой яблоками и огурцами, заправьте салат майонезом, и всё тщательно перемешайте.
- На этом приготовление балканского салата с рыбой окончено, можете подавать его к столу, только не забудьте украсить салат нарезанной петрушкой.