Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНИНА В ФОЛЬГЕ

ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНИНА В ФОЛЬГЕ
БАРАНИНА С ФИНИКАМИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАРАНИНА С ФИНИКАМИ

От Konstantin 21.02.2018

Единственное что может вас остановить от приготовления запечённой баранины с финиками - это характерный запах бараньего мяса, который можете испортить практически любое блюдо. Но опытные кулинары считают что с запахом бараньего мяса можно бороться следующими способами:

  1. Перед приготовлением тщательно натрите кусочки баранины горчицей и поместите его в прохладное место на 3-3,5 часа.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё кусочки баранины, примерно на 12-15 минут, потом смените в кастрюле воду и снова повторите данную процедуру.
  3. Баранье мясо можно замариновать в растворе уксусной кислоты.
  4. Можно выложить мясо в чашку, залить его молоком и поставить в холодильник, примерно на 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм (мякоти)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Финики - 300 грамм (без косточек)
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Корица - Щепотка (молотой)
  • Чёрный чай - 1 стакан (крепкого, свежезаваренного)
  • Лимонный сок - с одного лимона

Приготовление

  1. Баранье мясо тщательно промойте в проточной воде, очистите его от плёнок и порежьте на кусочки средних размеров. Потом натрите нарезанное мясо солью с перцем и оставьте его настаиваться на 25-30 минут.
  2. Очистите луковицы от шелухи и порежьте их на маленькие кусочки, затем выложите на дощечку финики и измельчите их.  Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. В раскалённое масло опустите кусочки баранины и обжаривайте их около 5-7 минут (мясо необходимо обжарить со всех сторон).
  3. Возьмите форму из огнеупорного стекла, переложите в неё обжаренные кусочки баранины и посыпьте их корицей. Потом возьмите один лимон и выжмите из него весь сок.
  4. Сковороду из под мяса снова поставьте на огонь, выложите в неё нарезанный лук с финиками и обжаривайте их около 3-4 минут.
  5. Для приготовления заправки: как только луковая смесь обжарится, вылейте в сковороду стакан крепкого чая, потом добавьте лимонного сока, соли и перца, всё тщательно перемешайте и тушите заправку около 10-12 минут.
  6. Готовую заправку из фиников выложите поверх мяса, затем накройте форму фольгой и поместите её в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Примерно через 2 часа выньте баранину с финиками из духовки, затем разложите угощение по тарелкам и подавайте его к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Перец

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 21.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ (САХЛЕБ)
БУЛГУР С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов