
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 449,5
- Содержание углеводов: 17
- Содержание жиров: 35
- Содержание белка: 24
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ
Блюдо, в котором основным ингредиентом являются баклажаны, всегда имеет восхитительный вкус и аромат, а ещё такое блюдо очень полезно. Существует множество блюд, в состав которых входят баклажаны, но запеканка по-пармски заслуживает отдельного внимания.
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 штуки (крупных)
- Пшеничная мука - 1 - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Помидоры - 1/2 килограмма (спелых)
- Базилик - 1 пучок
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Моцарелла - 250 грамм
- Сыр Пармезан - 100 грамм (тёртого)
Приготовление
- Порежьте баклажаны на тонкие длинные полоски, затем поместите их в чашку с холодной подсоленной водой. Примерно через пол часа выньте баклажаны из воды и немного отожмите их. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё растительного масла. Насыпьте в миску муки и обваляйте в ней отжатые баклажаны. Когда масло разогреется, выложите в него баклажаны и обжаривайте их до появления золотистой корочки. Разложите на столе бумажные полотенца (полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и выложите на них обжаренные баклажаны.
- Вымойте в проточной воде помидоры с базиликом, затем немного обсушите их. Очистите помидоры от кожицы (для этого окуните помидоры в кипяток и держите их там около 30 секунд, затем переложите помидоры в холодную воду). Выложите помидоры на дощечку и порежьте их на небольшие кубики, затем измельчите листья базилика. Поставьте кастрюлю на огонь, затем выложите в неё нарезанные помидоры с базиликом (масло в кастрюлю наливать не нужно), всё посолите и поперчите по своему вкусу и тушите овощи в собственном соку, когда у вас получится однородный соус, снимите кастрюлю с огня.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, вылейте в форму немножко соуса и разровняйте его. Уложите в форму баклажанные полоски в один ряд, поверх баклажанов уложите тонкие ломтики моцареллы. Поверх ломтиков моцареллы вылейте слой соуса, затем уложите слой тёртого пармезана. Чередуйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся продукты. Последним слоем должен быть тёртый сыр.
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов, затем поместите в неё форму с баклажанами. Примерно через 30 минут выньте баклажаны из духовки, разложите их в порционные тарелки (по своему желанию, можете украсить блюдо свежей зеленью) и подавайте их к столу в горячем виде.