Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

БАКЛАЖАНЫ  ПО-ПАРМСКИ
БАКЛАЖАНЫ  ПО-ПАРМСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 449,5
  • Содержание углеводов: 17
  • Содержание жиров: 35
  • Содержание белка: 24

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

От Konstantin 12.01.2018

Блюдо, в котором основным ингредиентом являются баклажаны, всегда имеет восхитительный вкус и аромат, а ещё такое блюдо очень полезно. Существует множество блюд, в состав которых входят баклажаны, но запеканка по-пармски заслуживает отдельного внимания.

 

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 штуки (крупных)
  • Пшеничная мука - 1 - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Помидоры - 1/2 килограмма (спелых)
  • Базилик - 1 пучок
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сыр Моцарелла - 250 грамм
  • Сыр Пармезан - 100 грамм (тёртого)

Приготовление

  1. Порежьте баклажаны на тонкие длинные полоски, затем поместите их в чашку с холодной подсоленной водой. Примерно через пол часа выньте баклажаны из воды и немного отожмите их. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё растительного масла. Насыпьте в миску муки и обваляйте в ней отжатые баклажаны. Когда масло разогреется, выложите в него баклажаны и обжаривайте их до появления золотистой корочки. Разложите на столе бумажные полотенца (полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и выложите на них обжаренные баклажаны.
  2. Вымойте в проточной воде помидоры с базиликом, затем немного обсушите их. Очистите помидоры от кожицы (для этого окуните помидоры в кипяток и держите их там около 30 секунд, затем переложите помидоры в холодную воду). Выложите помидоры на дощечку и порежьте их на небольшие кубики, затем измельчите листья базилика. Поставьте кастрюлю на огонь, затем выложите в неё нарезанные помидоры с базиликом (масло в кастрюлю наливать не нужно), всё посолите и поперчите по своему вкусу и тушите овощи в собственном соку, когда у вас получится однородный соус, снимите кастрюлю с огня.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, вылейте в форму немножко соуса и разровняйте его. Уложите в форму баклажанные полоски в один ряд, поверх баклажанов уложите тонкие ломтики моцареллы. Поверх ломтиков моцареллы вылейте слой соуса, затем уложите слой тёртого пармезана. Чередуйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся продукты. Последним слоем должен быть тёртый сыр.
  4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, затем поместите в неё форму с баклажанами. Примерно через 30 минут выньте баклажаны из духовки, разложите их в порционные тарелки (по своему желанию, можете украсить блюдо свежей зеленью) и подавайте их к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Перец, Помидоры, Пшеница, Сыры

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.01.201802.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов