Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЗАПЕЧЁННАЯ СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ

ЗАПЕЧЁННАЯ СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ
СЕЛЬДЬ ПО-ЛАТЫШСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СЕЛЬДЬ ПО-ЛАТЫШСКИ

От Konstantin 28.05.2018

Селедка – это один из тех продуктов, который применяется во многих блюдах, и не только повседневных, но и в качестве дополнения к праздничному столу. Готовится сельдь довольно просто, а с тарелок исчезает моментально.
В принципе можно взять любую рыбу. И если вы берете замороженную рыбу, то молоком ее залить часов на 5-6. И чтобы быстрее запечь блюдо в духовке, то картофель можно предварительно отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать на кружочки. Запеченная сельдь в духовке, вкусное, сытно и простое блюдо.

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 килограмм
  • Молоко - 1 стакан
  • Картофель - 1 килограмм
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйца - 1 штука
  • Сметана - 1 стакан

Приготовление

  1. Выпотрошите 1 килограмм сельди, затем у каждой рыбы отрежьте голову с хвостом и отделите филе от хребта. Филе переложите в миску и залейте его 1 стаканом холодного молока и оставьте рыбу на 11-12 часов.
  2. Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, вымойте его и нарежьте в виде соломки, а настоявшееся филе порежьте на маленькие кубики. Очистите от шелухи 3 средние луковицы и измельчите их.
  3. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в неё 1 столовую ложку сливочного масла, потом обжарьте на масле нарезанный лук, около 2-3 минут (лук должен стать прозрачным).
  4. Вымойте 1 пучок укропа, стряхните с него воду и измельчите зелень, потом возьмите миску, разбейте в неё 1 яйцо и взбейте его.
  5. Возьмите форму для запекания с глубоким дном, смажьте её стенки остатками сливочного масла, затем уложите в форму слой сельди и слой картофеля (каждый слой необходимо промазывать взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством лука и укропа). Самый последний слой из картофеля смажьте яйцом и залейте его 1 стаканом сметаны.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё форму и запекайте сельдь около 30-35 минут, как только начнёт образовываться золотистая корочка, доставайте форму из духовки.
  7. Подавайте блюдо к столу в той же форме, в которой запекали сельдь.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Молоко, Рыба, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 28.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ
КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов