
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 259
- Содержание углеводов: 22,94
- Содержание жиров: 13
- Содержание белка: 11,68
КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
В каждом регионе Испании тортилью готовят по своему вкусу, где-то в неё кладут помидоры либо сладкий перчик, где-то добавляют колбаску чоризо либо зелёный горошек, а заправляют тортилью самыми различными соусами.
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук (средних)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Яйца - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 5 столовых ложек (мелко нарубленной)
Приготовление
- Вымойте картофель в проточной воде, затем очистите его от кожицы и порежьте на тонкие ломтики. Очистите луковицу от шелухи, затем порежьте её на кружочки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите ломтики картофеля, затем убавьте силу огня до половины и обжаривайте картофель от 4 до 5 минут (во время жарки постоянно перемешивайте картофель).
- Когда обжарите картофель, выложите сверху нарезанный кружочками лук и жарьте всё до готовности примерно 6-8 минут.
- Возьмите миску, разбейте в неё пять яиц, затем посыпьте их солью с перцем по своему вкусу, возьмите венчик и взбейте яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем и разровняйте всю поверхность с помощью столовой ложки.
- Включите духовку и дайте ей разогреться примерно до 180 градусов. Переложите картофель в огнеупорную посуду и поместите в духовку примерно на 5 минут, потом выньте готовую тортилью из духовки, посыпьте её нарезанной зеленью и можете подавать блюдо к столу.