
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
ЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ
Среди овощей сладкий перец занимает лидирующую позицию, по содержанию витамина С. Причём перец прекрасно сохраняет в себе этот ценнейший витамин, а всё благодаря тому что в перце отсутствуют ферменты, которые его разрушают.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 килограмм
- Брынза - 400 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Свиной жир - 50 грамм (топлёного)
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде килограмм перцев, потом срежьте с них крышечки и удалите семена с перегородками.
- Возьмите миску, переложите в неё 400 грамм брынзы и тщательно разомните её с помощью вилки. Возьмите ещё одну миску и разбейте в неё 2 яйца, затем возьмите венчик (можно миксером либо вилкой) и взбейте их, потом вымойте 2 помидора и порежьте их на маленькие кубики.
- Для приготовления фарша: в миску с брынзой влейте взбитые яйца, потом добавьте нарезанные помидоры и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите очищенный перец и начините его фаршем из брынзы (тоже самое проделайте с остальным перцем).
- Поставьте сковороду на огонь и положите в неё 50 грамм свиного жира. Потом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов.
- Нафаршированные перчики уложите на противень (перчики должны быть уложены в один ряд) и сбрызните их разогретым свиным жиром. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте перчики около 25-30 минут.
- На этом приготовление запечённых перчиков с брынзой окончено, выньте противень из духовки и подавайте угощение кстолу, лучше в горячем виде.