
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 6 человек
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И ЭЛЕМ
Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим продуктом.
Ингредиенты
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Лук-шалот - 10-12 штук
- Шампиньоны - 200 грамм (либо других лесных)
- Говяжья шея - 500 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Тёмное пиво - 1,5 стакана (либо эля)
- Мясной бульон - 1 стакан
- Томатная паста - 2 столовой ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
- Блинная мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 грамм
- Вода - для разбавления теста
Приготовление
- Очистите от кожицы 2 средние моркови и порежьте их в виде небольших кружочков, потом почистите 10-12 шалотов, 200 грамм шампиньонов, овощи вымойте и обсушите (если шалот с грибами будут слишком крупные, порежьте их на четвертинки). Вымойте 500 грамм говядины, потом порежьте её в виде небольших кубиков.
- Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем каждый раздавите плоской стороной ножика, вымойте 1 пучок петрушки и измельчите её (часть нарезанной петрушки отложите в сторону, она понадобится для теста).
- Для приготовления заправки: возьмите миску, добавьте в неё 1,5 стакана тёмного пива, 1 стакан мясного бульона, 2 столовой ложки томатной пасты, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1/2 столовой ложки сахарного песка, нарезанный чеснок и петрушку, затем всё тщательно перемешайте.
- Говядину вместе с нарезанными овощами переложите в форму для запекания, затем всё залейте приготовленной заправкой.
- Для приготовления теста: возьмите миску, добавьте в неё 1 стакан блинной муки, 100 грамм размягчённого сливочного масла, отложенную часть петрушки и немного соли, затем добавьте в миску немного воды и замесите однородное плотное тесто.
- Готовое тесто раскатайте в виде пласта, затем уложите пласт в форму поверх ингредиентов (тесто должно слегка прикрывать края). Потом форму накройте пищевой фольгой, поместите её в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте говядину около 90-120 минут. Примерно за 10-15 минут до окончания запекания снимите пищевую фольгу - это необходимо для того чтобы тесто подрумянилось.
- На этом приготовление говядины с овощами окончено, можете подавать угощение к столу.