
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ХРУСТЯЩИЕ МЕШОЧКИ
Японские мешочки с креветками - это очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеденного стола. А соус из сливок с рыбной икрой придаст блюду более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 грамм
- Вода - 1 стакан
- Креветки - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Сливки - 1/2 стакана (жирных)
- Рыбная икра - 1 столовая ложка (красной)
Приготовление
- 200 грамм пшеничной муки разделите на 2 части и рассыпать их по 2 мискам, после вскипятите 1/2 стакана воды. Возьмите 1 миску с мукой и влейте в неё кипяток, потом в другую миску с мукой налейте ледяной воды и в каждой замесите тесто. После этого соедините тесто из обеих мисок, накройте его салфеткой и оставьте на 15-16 минут.
- Очистите от панциря и кишечной вены 200 грамм креветок, затем опустите их в подсоленный кипяток на 1,5-2 минуты, а после откиньте креветки на дуршлаг.
- Готовое тесто скатайте в виде жгута 3 сантиметра в толщину, затем разделите жгут на 8 кусочков (каждый кусочек должен быть с грецкий орех), потом обваляйте кусочки в муке и раскатайте их в виде тонких кружочков. Возьмите раскатанный кружочек и положите в его центр 2 или 3 креветки, тоже самое проделайте с остальным тестом.
- Каждый кружок теста сложите в виде мешочка, затем тщательно скрепите края, разложите мешочки на присыпанном мукой столе и оставьте их на 20-22 минуты (чтобы тесто не заветрилось, накройте мешочки салфеткой).
- В сковороде разогрейте растительное масло, затем опустите в него мешочки (хвостик должен быть сверху) и залейте их холодной водой (вода должна скрывать мешочки до середины), потом накройте сковороду крышкой и тушите мешочки около 13-14 минут (в конце готовки вода должна полностью выпариться, а мешочки стать хрустящими).
- Для приготовления соуса: Вскипятите в кастрюле 1/2 стакана жирных сливок, после этого варите их около 5-6 минут, до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в неё 1 столовую ложку красной икры и всё перемешайте.
- Готовые мешочки с креветками переложите на 2 плоские тарелки, полейте их готовым соусом из сливок и можете подавайть угощение к столу.