Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МЕШОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ

МЕШОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ
ХРУСТЯЩИЕ МЕШОЧКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ХРУСТЯЩИЕ МЕШОЧКИ

От Konstantin 07.07.2018

Японские мешочки с креветками - это очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеденного стола. А соус из сливок с рыбной икрой придаст блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 200 грамм
  • Вода - 1 стакан
  • Креветки - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сливки - 1/2 стакана (жирных)
  • Рыбная икра - 1 столовая ложка (красной)

Приготовление

  1. 200 грамм пшеничной муки разделите на 2 части и рассыпать их по 2 мискам, после вскипятите 1/2 стакана воды. Возьмите 1 миску с мукой и влейте в неё кипяток, потом в другую миску с мукой налейте ледяной воды и в каждой замесите тесто. После этого соедините тесто из обеих мисок, накройте его салфеткой и оставьте на 15-16 минут.
  2. Очистите от панциря и кишечной вены 200 грамм креветок, затем опустите их в подсоленный кипяток на 1,5-2 минуты, а после откиньте креветки на дуршлаг.
  3. Готовое тесто скатайте в виде жгута 3 сантиметра в толщину, затем разделите жгут на 8 кусочков (каждый кусочек должен быть с грецкий орех), потом обваляйте кусочки в муке и раскатайте их в виде тонких кружочков. Возьмите раскатанный кружочек и положите в его центр 2 или 3 креветки, тоже самое проделайте с остальным тестом.
  4. Каждый кружок теста сложите в виде мешочка, затем тщательно скрепите края, разложите мешочки на присыпанном мукой столе и оставьте их на 20-22 минуты (чтобы тесто не заветрилось, накройте мешочки салфеткой).
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, затем опустите в него мешочки (хвостик должен быть сверху) и залейте их холодной водой (вода должна скрывать мешочки до середины), потом накройте сковороду крышкой и тушите мешочки около 13-14 минут (в конце готовки вода должна полностью выпариться, а мешочки стать хрустящими).
  6. Для приготовления соуса: Вскипятите в кастрюле 1/2 стакана жирных сливок, после этого варите их около 5-6 минут, до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в неё 1 столовую ложку красной икры и всё перемешайте.
  7. Готовые мешочки с креветками переложите на 2 плоские тарелки, полейте их готовым соусом из сливок и можете подавайть угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Рыба

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 07.07.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЯКЭ ТЕРИЯКИ
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов