
- Время подготовки: 2h 00 min
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
БАГАРАДЖ
Багарадж - это армянская сладкая лепёшка, сделанная из дрожжевого теста. В оригинальном рецепте, для украшения багараджа используется мак и сахарная пудра, вы можете попробовать свой вариант украшения.
Ингредиенты
- Вода - 1/2 стакана
- Дрожжи - 15 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Мак - 3 столовые ложки
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите миску, налейте в неё 1/2 стакана тёплой воды, затем растворите в воде 15 грамм дрожжей. В другую миску разбейте яйцо, добавьте в неё 1/2 стакана сахарного песка и тщательно всё разотрите. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте в миску с дрожжами добавьте смесь сахара с яйцом, масло, немного соли и 3 стакана пшеничной муки. Замесите однородное тесто, потом уберите его в тёплое место на 55-60 минут, после тесто снова вымесите и опять оставьте его на 55-60 минут.
- Отделите 1/3 теста, оно вам понадобится для украшения, а ставшееся тесто раскатайте в виде круглой лепёшки. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством сливочного масла, потом уложите на противень лепёшку и сформируйте на её поверхности узоры, можно в виде сетки.
- Взбейте в миске оставшееся яйцо, затем смажьте им всю поверхность багаражда. Возьмите 1/3 отложенного теста и сформируйте из него жгут, далее уложите данный жгут по краю багараджа.
- Включите духовку и разогрейте её до 160 градусов. Посыпьте багарадж маком и поместите его в духовку на 20-30 минут.
- Готовый багарадж достаньте из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.