Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАГАРАДЖ

БАГАРАДЖ
БАГАРАДЖ
  • Время подготовки: 2h 00 min
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАГАРАДЖ

От Konstantin 07.10.2019

Багарадж - это армянская сладкая лепёшка, сделанная из дрожжевого теста. В оригинальном рецепте, для украшения багараджа используется мак и сахарная пудра, вы можете попробовать свой вариант украшения.

Ингредиенты

  • Вода - 1/2 стакана
  • Дрожжи - 15 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Мак - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите миску, налейте в неё 1/2 стакана тёплой воды, затем растворите в воде 15 грамм дрожжей. В другую миску разбейте яйцо, добавьте в неё 1/2 стакана сахарного песка и тщательно всё разотрите. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла.
  2. Добавьте в миску с дрожжами добавьте смесь сахара с яйцом, масло, немного соли и 3 стакана пшеничной муки. Замесите однородное тесто, потом уберите его в тёплое место на 55-60 минут, после тесто снова вымесите и опять оставьте его на 55-60 минут.
  3. Отделите 1/3 теста, оно вам понадобится для украшения, а ставшееся тесто раскатайте в виде круглой лепёшки. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством сливочного масла, потом уложите на противень лепёшку и сформируйте на её поверхности узоры, можно в виде сетки.
  4. Взбейте в миске оставшееся яйцо, затем смажьте им всю поверхность багаражда. Возьмите 1/3 отложенного теста и сформируйте из него жгут, далее уложите данный жгут по краю багараджа.
  5. Включите духовку и разогрейте её до 160 градусов. Посыпьте багарадж маком и поместите его в духовку на 20-30 минут.
  6. Готовый багарадж достаньте из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Яйца

Армянская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУТАП
КОЛОЛАК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов