
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 5 человек
ПЕРЕКЛАДЕНЕЦ
Украинский пирог "Перекладенец" состоит из нескольких слоёв теста и начинки, в приготовлении пирог достаточно сложный, но вкус пирога стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Сливочное масло - 400 грамм (можно сливочного маргарина)
- Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Яичные желтки - 8 штук
- Курага - 200 грамм
- Изюм - 200 грамм
- Чернослив - 200 грамм
- Вишня - 1 стакан (из варенья,без сиропа)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Яйца - 1 штука
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
Приготовление
- Просейте через сито 4 стакана пшеничной муки, потом добавьте в муку 400 грамм размягчённого масла и замесите рассыпчатое тесто.
- Налейте в миску 1/2 стакана тёплого молока, затем разведите в молоке 1 столовую ложку сухих дрожжей, далее добавьте в миску 8 яичных желтков и всё тщательно взбейте. Молочно-яичную смесь перелейте в миску с тестом и всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления начинки: вымойте 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм чернослива, потом сухофрукты переложите в миску и залейте их кипятком. Через 25-30 минут, слейте с миски воду, сухофрукты отожмите и порежьте их на маленькие кусочки. Потом добавьте к сухофруктам 1 стакан вишни и всё тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на 5 одинаковых частей, затем каждую часть раскатайте в виде тонкого пласта.
- Смажьте поверхность противня сливочным маслом, потом уложите на него слой теста, а поверх теста слой начинки и снова слой теста (уложите пирог чередую слои теста и начинки). Накройте перекладенец марлей и дайте ему настояться около 35-40 минут (для расстойки противень лучше убрать в тёплое место).
- Разогрейте духовку до 180 градусов, перекладенец смажьте взбитым яйцом и посыпьте его сахарным песком. Поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте пирог около 40 минут.