
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 8 человек
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ НА БУЛОЧКЕ БРИОШЬ
Бургеры с беконом и соусом из майонеза прекрасно подойдут для летнего отдыха на природе и вкус у данных бургеров просто восхитительный.
Ингредиенты
- Красная луковица - 2 средние
- Оливковое масло - 6-8 столовых ложек
- Майонез - 1/2 стакана
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Бекон - 8 толстых ломтиков (по 56 грамм каждый)
- Куриный фарш - 700 грамм
- Говяжий фарш - 700 грамм
- Сыр - 340 грамм (лучше сыр Бри)
- Булочки бриошь - 8 штук (разрезанных и немного поджаренных изнутри)
Приготовление
- Налейте на противень 2 столовые ложки оливкового масла, потом положите на него нарезанный на колечки красный лук. Разогрейте духовку до 400 градусов, поместите в неё противень и обжаривайте лук около 20 минут до прозрачности.
- Пока лук будет обжариваться, возьмите миску, добавьте в неё 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 оставшегося оливкового масла, всё приправьте солью, перцем и тщательно взбейте.
- Возьмите большую сковороду, добавьте в неё ломтики бекона, затем обжарьте их на среднем огне до хрустящей корочки. Готовые полоски бекона переложите на бумажные полотенца, затем каждую полоску разрежьте пополам.
- Смешайте в миске 700 грамм куриного и 700 грамм говяжьего фарша, после приправьте фарш солью и перцем. Смочите руки водой и сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет.
- Разогрейте в сковороде остатки оливкового масла, потом положите в неё котлеты и обжаривайте их на среднем огне около 5 минут, потом гамбургеры переверните, посыпьте их тёртым сыром и обжаривайте ещё около 4 минут (сыр должен немного расплавиться).
- Возьмите разрезную булочку бриошь, положите поверх нижней булочки порцию майонеза, потом гамбургер, 2 полоски бекона и порцию лука, далее бургер закройте верхней булочкой и можете подавать угощение к столу.