
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
АМЕРИКАНСКИЕ БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ И КИМЧИ
Эти очень сочные бургеры с начинкой из бекона и кимчхи, отлично сочетаются с хмельным светлым пивом.
Ингредиенты
- Соус чили - 1/4 стакана (в оригинале соус Самбал Оелек)
- Майонез - 1/4 стакана
- Кетчуп - 1/4 стакана
- Бекон - 4 тонко нарезанных кусочка
- Говяжий фарш - 570 грамм
- Соль - по вкусу
- Сыр Чеддер - 4 ломтика
- Картофельные булочки - 4 поджаренные
- Кимчхи - 180 грамм (мелконарезанной и обсушенной)
Приготовление
- Возьмите небольшую миску и смешайте в ней соус, майонез и кетчуп.
- Разожгите гриль или разогрейте сковороду для гриля. Поджарьте бекон на гриле с обеих сторон до золотистой корочки около 5 минут. Затем промокните кусочки бекона бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Сформируйте из фарша 8 тонких котлет, толщиной 6 мм, затем приправьте их солью. Поджарьте котлеты на гриле на сильном огне около минуты с каждой стороны. Сделайте 4 стопки из двух котлет каждая. Положите их на гриль и полейте каждую стопку одной столовой ложкой соуса. Положите наверх каждой стопки по ломтику сыра и поджарьте все на гриле, до тех пор, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
- Нижнюю половинку булочки смажьте соусом, затем положите котлеты с сыром, затем ломтик бекона и кимчи. Накройте все верхней частью булочки и подавайте к столу.