Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

От Konstantin 22.09.2019

Для приготовления турецкого бабагануша (пасты из печёных баклажанов), вам понадобится тахинная паста, которую изготавливают из семян кунжута. Пасту можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления тахинной пасты: В чашу блендера поместите необходимое количество семян кунжута, затем измельчите их в мелкую пудру, далее добавьте немного растительного масла и всё тщательно перемешайте (по консистенции паста должна быть похожа на сметану).

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 средних
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Тахинная паста - 8 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для заправки
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление

  1. Вымойте 3 средних баклажана  и  срежьте с них хвостики, потом баклажаны уложите на гриль в духовке и запекайте их до тех пор, пока кожица не обуглится. Подготовленные баклажаны переложите в кастрюлю, накройте их крышкой и оставьте охлаждаться.
  2. Как только баклажаны охладятся, очистите их от кожицы, а оставшеюся мякоть растолките с помощью вилки. Очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку. Вымойте 1 лимон и выжмите с него весь сок.
  3. В миску с баклажанами, добавьте чесночную кашицу, 8 столовых ложек тахинной пасты, лимонный сок, соль по своему вкусу и немного оливкового масла. Получившуюся массу тщательно перемешайте, для ускорения процесса можно использовать блендер.
  4. Вымойте 1 пучок кинзы, обсушите его, затем отделите листочки. Бабагануш украсьте листочками кинзы и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Лимон, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
МИДИИ В КЛЯРЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов