
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Для приготовления турецкого бабагануша (пасты из печёных баклажанов), вам понадобится тахинная паста, которую изготавливают из семян кунжута. Пасту можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно.
Для приготовления тахинной пасты: В чашу блендера поместите необходимое количество семян кунжута, затем измельчите их в мелкую пудру, далее добавьте немного растительного масла и всё тщательно перемешайте (по консистенции паста должна быть похожа на сметану).
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 средних
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Тахинная паста - 8 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - для заправки
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте 3 средних баклажана и срежьте с них хвостики, потом баклажаны уложите на гриль в духовке и запекайте их до тех пор, пока кожица не обуглится. Подготовленные баклажаны переложите в кастрюлю, накройте их крышкой и оставьте охлаждаться.
- Как только баклажаны охладятся, очистите их от кожицы, а оставшеюся мякоть растолките с помощью вилки. Очистите от шелухи 4 зубчика чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку. Вымойте 1 лимон и выжмите с него весь сок.
- В миску с баклажанами, добавьте чесночную кашицу, 8 столовых ложек тахинной пасты, лимонный сок, соль по своему вкусу и немного оливкового масла. Получившуюся массу тщательно перемешайте, для ускорения процесса можно использовать блендер.
- Вымойте 1 пучок кинзы, обсушите его, затем отделите листочки. Бабагануш украсьте листочками кинзы и можете подавать угощение к столу.