Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 855,16
  • Содержание углеводов: 65,91
  • Содержание жиров: 24,08
  • Содержание белка: 11,735

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА

От Konstantin 26.09.2017

Пахлава это знаменитое восточное лакомство. Раньше пахлава была доступна лишь правителям и знати, простым людям она была не доступна. Ее рецептов очень много, но все рецепты используют для приготовления мед и орехи.

Ингредиенты

  • Молоко - 1/2 стакана
  • Дрожжи - 1 чайная ложка (прессованных)
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Топлёное масло - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Грецкие орехи - 1 и 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Шафран - 1 щепотка
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Яичные желтки - 1 штука
  • Мёд - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. В половине стакана теплого молока растворите  одну чайную ложку дрожжей и щепотку соли. Затем добавьте яйцо, две столовые ложки растопленного масла,  два стакана муки и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте примерно на 1-1,5 часа.
  2. Возьмите стакан грецких орехов, удалите перегородки, затем подсушите их на горячей сковороде примерно 3-5 минут. После чего измельчите орехи в ступке или воспользуйтесь мясорубкой.
    Добавьте в орехи пол стакана сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара, перемешайте смесь до однородности. Залейте кипятком (3 столовые ложки) одну щепотку шафрана, настаивайте в течение 20 минут.
  3. Возьмите тесто и разделите на семь равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите пласт теста на противень предварительно смазанный маргарином, затем на тесто положите слой начинки, смажьте растопленным маслом и посыпьте начинкой. Затем положите следующий пласт теста и все повторите. Последний слой должен быть из теста.
  4. Полученный настой шафрана смешайте с одним яичным желтком. Разрежьте пахлаву на противне на крупные ромбы (примерно 1x4 сантиметра). Верх каждого ромба смажьте смесью шафрана с желтком,а в центр украсьте половинкой грецкого ореха.
  5. Выпекайте пахлаву около 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней мед. Примерно за 15 минут до готовности пахлавы, полейте ее растопленным медом.
    Перед подачей дать пахлаве немного остыть.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Мёд, Молоко, Орехи, Пшеница, Яйца

Азербайджанская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ
ОВШАЛА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов