Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК В СОУСЕ (АЙМОКАЦ)

ЦЫПЛЁНОК В СОУСЕ (АЙМОКАЦ)
ЦЫПЛЁНОК В СМЕТАННО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЦЫПЛЁНОК В СМЕТАННО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

От Konstantin 01.03.2018

Цыплёнок в сметанно-лимонном соусе или просто аймокац рекомендуют подавать к столу совместно рисом, либо  пюре из картофеля в качестве гарнира. А вместо сметаны для приготовления аймокаца, вы можете использовать либо простоквашу, либо натуральный йогурт или даже сливки.

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 6 - 7 зубчиков
  • Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 и 1/2 стакана
  • Лимонный сок - с одного лимона

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде тушку цыплёнка, потом обсушите её и нарежьте на крупные куски. Куски цыплёнка переложите в кастрюлю, залейте их свежей водой (вода должна полностью накрывать мясо), добавьте по своему вкусу соли и поставьте кастрюлю на огонь. Цыплёнка варите около 45-50 минут, затем снимите кастрюлю с огня, мясо переложите в отдельную миску, а бульон процедите.
  2. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и 7 зубчиков чеснока, затем измельчите их. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, выложите в него 2 столовые ложки пшеничной муки и обжаривайте её до появления золотистого цвета. Потом выложите в сковороду лук с чесноком, всё перемешайте и обжаривайте овощи около 3-5 минут.
  3.  Когда овощи обжарятся, налейте в сковороду немного куриного бульона и всё перемешайте, если по консистенции соус будет слишком густой, добавьте ещё немного бульона (соус должен напоминать жидкую сметану).
  4. В сковороду с соусом выложите мясо цыплёнка, накройте сковороду крышкой и тушите аймокац около 15-20 минут, на слабом огне. Возьмите лимон и выжмите с него весь сок, в отдельную миску.
  5. В конце готовки выложите в сковороду 2,5 стакана сметаны, вылейте из миски весь лимонный сок, всё перемешайте и прогревайте блюдо ещё около 5 минут, затем снимите сковороду с огня.
  6. На этом приготовление цыплёнка в сметанно-лимонном соусе окончено, можете подавать угощение к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Лук, Пшеница, Чеснок

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУЧКАЛИЦА
ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ (ПО-СЕРБСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов