Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АЙЛАЗАН

АЙЛАЗАН
АЙЛАЗАН
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

АЙЛАЗАН

От Konstantin 02.03.2019

Изначально для приготовления армянского айлазана использовали тонир (тандыр) - это глиняная печь, но современный рецепт приготовления айлазана в кастрюле на плите был сформирован в в XIX веке.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 средних
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Картофель - 4 средние
  • Сладкий перец - 3 штуки
  • Помидоры - 3 средних
  • Луковица - 2 средние
  • Стручковая фасоль - 300 грамм
  • Кинза - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 4 средних баклажана, потом порежьте их на кружочки, переложите в миску и залейте солёной водой. Через 10-15 минут слейте с миски воду, баклажаны немного отожмите и разделите их на 2 части.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 4 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его, потом опустите в кастрюлю 1 часть баклажанов.
  3. Вымойте 4 картофелины, 3 сладких перца, 3 помидора и 2 луковицы, затем овощи почистите. Картофелины порежьте в виде кубиков, перчики порежьте в виде соломки (не забудьте удалить из них семена с перегородками), помидоры порежьте на дольки, а луковицы измельчите. Вымойте 300 грамм стручковой фасоли, затем порежьте её на средние кусочки.
  4. В кастрюлю со слоем баклажан положите слой из нарезанных овощей, потом положите слой из оставшихся баклажанов и снова слой из овощей, далее всё посолите по своему вкусу и посыпьте нарезанной петрушкой и кинзой.
  5. Налейте в кастрюлю с айлазаном немножко воды, овощи придавите грузом (можно использовать тарелку) и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. После того как айлазан вскипит, засеките время и варите блюдо около 20-30 минут.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Зелень, Лук, Перец, Помидоры

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРКОЕ С АЙВОЙ
МУХАЛЛЕБИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов