
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 468,21
- Содержание углеводов: 17,62
- Содержание жиров: 37,27
- Содержание белка: 9,75
СУП ИЗ АВОКАДО
Авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннесса с 25 сентября 1998 года, потому что данный фрукт является самым питательным во всём мире, по содержанию калорий авокадо в два раз превосходит даже мясо. На Южноамериканском континенте и по сей день принято дарить авокадо в виде подарка ко дню рождения.
Ингредиенты
- Авокадо - 3 штуки (крупные, спелые)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Перчик чили - 1 штука
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Куриный бульон - 1 литр
- Сладкий перец - 2 штуки (маринованных, красных)
Приготовление
- Вымойте авокадо в проточной воде, затем разрежьте его на две половинки, вырежьте косточку, потом возьмите чайную ложку и соскребите мякоть с кожуры. Очистите луковицу от шелухи и измельчите её. Вымойте перчик чили, затем удалите из него все семена и порежьте на тонкие кусочки.
- Возьмите блендер, выложите в него мякоть авокадо, нарезанный лук с перчиком чили, налейте вина и лимонного сока, затем посолите, поперчите по своему вкусу и взбейте содержимое до полной однородности.
- Вылейте в кастрюлю куриный бульон, затем вскипятите его и выложите в кастрюлю взбитое пюре. Достаньте из баночки консервированный сладкий перчик, снимите с него кожицу, затем порежьте его на тонкие полоски и выложите в кастрюлю с бульоном.
- Суп доведите до кипения, потом подержите еще около 3-4 минут и снимите кастрюлю с огня.
- Налейте суп из авокадо в тарелки и подавайте блюдо к столу.