
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 194,88
- Содержание углеводов: 14,52
- Содержание жиров: 7,81
- Содержание белка: 15
СУП АВГОЛЕМОНО
Авголемоно в Греции называют яично-лимонный соус, которым заправляют блюда, сделанные из рыбы либо тушёного мяса. С помощью авголемоно очень часто заправляют куриные или рыбные бульоны.
Если во время приготовления данного соуса, вы примените в соусе ложечку крахмала, тогда суп можно будет разогревать повторно. Без крахмала этого делать не стоит, потому что суп может свернуться.
Ингредиенты
- Рис - 3 столовые ложки (либо маленькие макароны)
- Куриный бульон - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Лимон - 1 крупный
- Яйца - 3 штуки
Приготовление
- Промойте рис в проточной воде. Налейте в кастрюлю куриного бульона и поставьте её на огонь, когда бульон вскипит, выложите в него рис, всё посолите, поперчите, затем убавьте огонь до половины и варите около 15 -20 минут (если вместо риса будете варить макароны, то варите их согласно инструкции, написанной на упаковке).
- Вымойте один лимон, затем выжмите из него весь сок. Возьмите две миски и отделите яичные желтки от белков.
- В миску с белками вылейте лимонный сок и взбейте (когда будете взбивать смесь постепенно вливайте желтки). В полученный яичный соус, добавьте немного тёплого бульона, потом ещё раз взбейте его.
- Выставьте минимальный огонь, затем поставьте на него кастрюлю с рисом и вылейте в него яично-лимонный соус (соус необходимо выливать в виде тонкой струи), всё перемешайте помешивая и сразу же снимите с огня.
- Разлейте готовое авголемоно по тарелкам и подавайте столу в горячем виде.