Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АВГОЛЕМОНО

АВГОЛЕМОНО
СУП АВГОЛЕМОНО
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 194,88
  • Содержание углеводов: 14,52
  • Содержание жиров: 7,81
  • Содержание белка: 15

СУП АВГОЛЕМОНО

От Konstantin 30.09.2017

Авголемоно в Греции называют яично-лимонный соус, которым заправляют блюда, сделанные  из рыбы либо тушёного мяса. С помощью авголемоно очень часто заправляют куриные или рыбные бульоны.
Если во время приготовления данного соуса, вы примените в соусе ложечку крахмала, тогда суп можно будет разогревать повторно. Без крахмала этого делать не стоит, потому что суп может свернуться.

Ингредиенты

  • Рис - 3 столовые ложки (либо маленькие макароны)
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу (молотого)
  • Лимон - 1 крупный
  • Яйца - 3 штуки

Приготовление

  1. Промойте рис в проточной воде. Налейте в кастрюлю куриного бульона и поставьте её на огонь, когда бульон вскипит, выложите в него рис, всё посолите, поперчите, затем убавьте огонь до половины и варите около 15 -20 минут (если вместо риса будете варить макароны, то варите их согласно инструкции, написанной на упаковке).
  2. Вымойте один лимон, затем выжмите из него весь сок. Возьмите две миски и отделите  яичные желтки от белков.
  3. В миску с белками вылейте лимонный сок и взбейте (когда будете взбивать смесь постепенно вливайте желтки). В полученный яичный соус, добавьте немного тёплого бульона, потом ещё раз взбейте его.
  4. Выставьте минимальный огонь, затем поставьте на него кастрюлю с рисом и вылейте в него яично-лимонный соус (соус необходимо выливать в виде тонкой струи), всё перемешайте помешивая и сразу же снимите с огня.
  5. Разлейте готовое авголемоно по тарелкам и подавайте столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Перец, Яйца

Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 30.09.201716.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБАЦКИЙ СУП
СУП С ЦУКИНИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов