Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН
  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

От Konstantin 06.01.2021

Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1/4 стакана несоленого, плюс еще для смазывания сковороды
  • Сахарный песок - 3/4 стакана, плюс еще для посыпки сковороды
  • Яблоки - 1 большое, очищенное, порезанное на ломтики (подойдёт Фудзи)
  • Лимонный сок - 1 и 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Ром - 3 столовые ложки
  • Яичные желтки - 3 штуки
  • Сыр - 60 грамм (сливочного)
  • Сметана - 140 грамм
  • Пшеничная мука - 1/4 стакана
  • Яичные белки - 7 штук
  • Винный камень - 1/4 чайной ложки
  • Ванильное мороженное - для сервировки
  • Сахарная пудра - для сервировки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте на средний огонь сковороду, смешайте в ней сливочное масло с 1/4 стакана сахарного песка, далее варите сахарную смесь около 3-5 минут до однородного состояния. Добавьте в сковороду яблоко, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и варите сироп ещё около 2 минут (яблоки должны стать хрустящими).
  2. Налейте 2 столовые ложки рома в  сковороду с яблочным сиропом и осторожно подожгите пары длинной спичкой. Далее встряхните сковороду и подождите пока пламя погаснет (пламя будет гореть около 20 секунд). Снова поставьте сковороду на средний огонь и прогревайте, сироп до густого состояния около 1,5 минут. Готовый яблочный сироп процедите через мелкую сетку и оставьте его остывать, оставшиеся в сетке яблоки сохраните для сервировки.
  3. Взбейте в миске яичные желтки, 1/4 стакана сахарного песка и оставшуюся 1 столовую ложку рома. Взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Смешайте муку и оставшуюся 1/4 чайной ложки. Потом в миске соедините все ингредиенты и замесите из них однородное тесто.
  4. Взбейте яичные белки в миске с помощью миксера на высокой скорости до образования пены, затем добавьте в пену 1/4 чайной ложки ванильного камня и продолжая взбивать пену на средней скорости, постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка. Взбивайте пену до тех пор пока она не станет глянцевой, после смешайте взбитые белки с тестом.
  5. Смажьте жаропрочную сковороду сливочным маслом, посыпьте сахарным песком. Выложите на дно сковороды ровным слоем отложенные кусочки яблока, сверху выложите тесто и разгладьте его. Сковороду поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте блин около 28-30 минут (чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте сковороду фольгой через 20 минут).
  6. Достаньте сковороду из духовки, посыпьте блин сахарной пудрой, сверху положите порцию мороженого всё полейте приготовленным сиропом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон, Сыры, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.01.2021

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов