
- Время подготовки: 55 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 8 человек
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН
Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1/4 стакана несоленого, плюс еще для смазывания сковороды
- Сахарный песок - 3/4 стакана, плюс еще для посыпки сковороды
- Яблоки - 1 большое, очищенное, порезанное на ломтики (подойдёт Фудзи)
- Лимонный сок - 1 и 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ром - 3 столовые ложки
- Яичные желтки - 3 штуки
- Сыр - 60 грамм (сливочного)
- Сметана - 140 грамм
- Пшеничная мука - 1/4 стакана
- Яичные белки - 7 штук
- Винный камень - 1/4 чайной ложки
- Ванильное мороженное - для сервировки
- Сахарная пудра - для сервировки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте на средний огонь сковороду, смешайте в ней сливочное масло с 1/4 стакана сахарного песка, далее варите сахарную смесь около 3-5 минут до однородного состояния. Добавьте в сковороду яблоко, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и варите сироп ещё около 2 минут (яблоки должны стать хрустящими).
- Налейте 2 столовые ложки рома в сковороду с яблочным сиропом и осторожно подожгите пары длинной спичкой. Далее встряхните сковороду и подождите пока пламя погаснет (пламя будет гореть около 20 секунд). Снова поставьте сковороду на средний огонь и прогревайте, сироп до густого состояния около 1,5 минут. Готовый яблочный сироп процедите через мелкую сетку и оставьте его остывать, оставшиеся в сетке яблоки сохраните для сервировки.
- Взбейте в миске яичные желтки, 1/4 стакана сахарного песка и оставшуюся 1 столовую ложку рома. Взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Смешайте муку и оставшуюся 1/4 чайной ложки. Потом в миске соедините все ингредиенты и замесите из них однородное тесто.
- Взбейте яичные белки в миске с помощью миксера на высокой скорости до образования пены, затем добавьте в пену 1/4 чайной ложки ванильного камня и продолжая взбивать пену на средней скорости, постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка. Взбивайте пену до тех пор пока она не станет глянцевой, после смешайте взбитые белки с тестом.
- Смажьте жаропрочную сковороду сливочным маслом, посыпьте сахарным песком. Выложите на дно сковороды ровным слоем отложенные кусочки яблока, сверху выложите тесто и разгладьте его. Сковороду поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте блин около 28-30 минут (чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте сковороду фольгой через 20 минут).
- Достаньте сковороду из духовки, посыпьте блин сахарной пудрой, сверху положите порцию мороженого всё полейте приготовленным сиропом и подавайте угощение к столу.