
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
СУП АТАЛА
В Узбекистане суп атала называют "жидкий хлеб", за счёт его питательности, а ещё аталу можно использовать в виде базы для приготовления супов из мяса и овощей.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Курдючный жир - 4 столовые ложки
- Вода - 1,5 литра
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите сито и просейте через него 1 стакан муки, потом в сковороде растопите 4 столовые ложки курдючного жира. Муку переложите в раскалённый жир и обжаривайте её до тех пор, пока она не приобретёт светло-коричневый цвет (чтобы избежать образования комочков, старайтесь чаще перемешивать муку), после муку охладите.
- Добавьте в сковороду с мукой 1 стакан прохладной воды и всё перемешайте (смесь должна стать однородной).
- Вылейте в кастрюлю оставшуюся воду, затем доведите её до кипения, после этого добавьте в воду смесь из обжаренной муки и всё перемешайте. Как только атала закипит, засеките время и варите суп около 10-15 минут.
- В самом конце варки добавьте в кастрюлю 2 сырых яйца, потом всё посолите по своему вкусу и дайте супу постоять на огне ещё около 3-4 минут.