
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
ГОРЯЧЕЕ АССОРТИ
Найти морепродукты для вьетнамского ассорти у вас не составит особых проблем, потому что они продаются в любом супермаркете, а если вы являетесь любителем морских деликатесов, обязательно приготовьте эту закуску.
Ингредиенты
- Кальмары - 1 филе (около 200 грамм)
- Креветки - 200 грамм
- Ананасы - 100 грамм
- Сладкий перец - 1/2 красного
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 3 чайные ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 200 грамм филе кальмара, очистите его от кожицы, затем с помощью острого ножика, филе надрежьте с филе в виде сетки, а потом порежьте его в виде небольших ломтиков.
- Очистите от панциря, головы и кишечной вены 200 грамм креветок, потом тщательно промойте их.
- Ананаса очистите от кожицы, потом порежьте его на средние ломтики. Вымойте красный сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на крупные кусочки, потом очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока и измельчите их.
- Нарезанные овощи с морепродуктами переложите в дуршлаг, затем опустите его в кипяток, примерно на 2-3 минуты, после этого переложите ингредиенты в миску.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, затем поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, потом добавьте в сковороду 3 чайные ложки сахарного песка, соли по своему вкусу и 1 столовую ложку сливочного масла. Содержимое сковороды перемешайте и всё прогревайте до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
- Переложите в сахарный сироп овощи с морепродуктами, добавьте 2 столовые ложки, всё перемешайте и тушите асорти около 1-2 минут, после можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.