
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 6 человек
ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ
Универсальную фриттату можно подавать к плотному завтраку с хрустящим хлебом, свежими фруктами, либо на обед с зеленым салатом.
Ингредиенты
- Кабачок - 2,5 штуки (средних, разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек толщиной 1 сантиметр)
- Спаржа - 170 грамм (обрезанной, стебли нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра по диагонали, кончики оставить целыми )
- Яйца - 8 штук
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Рикотта - 170 грамм
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Кабачок - 6 цветков (стебли и пестики удалить, цветки разрезать пополам, для гарнира (по желанию))
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160 °С. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте кабачки и спаржу в течение 1 минуты, затем воду слейте и обсушите ингредиенты.
- В крупной миске взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем перемешайте яичную смесь с овощами. В другой миске приправьте рикотту солью и перцем.
- В 30-сантиметровой жаропрочной сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё яично-овощную смесь и тушите её на слабом огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет застывать на краях (на это уходит около 3 минут). Сверху выложите слой рикотты и слой цветков кабачка.
- Схватившуюся фриттату поместите в духовку и выпекайте её в течение 20-25 минут. Потом дайте ей немного остыть, переложите фриттату на блюдо и подавайте угощение к столу.