Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ
ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

От Konstantin 08.01.2021

Универсальную фриттату можно подавать к плотному завтраку с хрустящим хлебом, свежими фруктами, либо на обед с зеленым салатом.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2,5 штуки (средних, разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек толщиной 1 сантиметр)
  • Спаржа - 170 грамм (обрезанной, стебли нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра по диагонали, кончики оставить целыми )
  • Яйца - 8 штук
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сыр Рикотта - 170 грамм
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Кабачок - 6 цветков (стебли и пестики удалить, цветки разрезать пополам, для гарнира (по желанию))

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте кабачки и спаржу в течение 1 минуты, затем воду слейте и обсушите ингредиенты.
  2. В крупной миске взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем перемешайте яичную смесь с овощами. В другой миске приправьте рикотту солью и перцем.
  3. В 30-сантиметровой жаропрочной сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё яично-овощную смесь и тушите её на слабом огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет застывать на краях (на это уходит около 3 минут). Сверху выложите слой рикотты и слой цветков кабачка.
  4. Схватившуюся фриттату поместите в духовку и выпекайте её в течение 20-25 минут. Потом дайте ей немного остыть, переложите фриттату на блюдо и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Перец, Сыры, Яйца

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 08.01.2021

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний
Просмотреть рецепт

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни
На 8 человек
25 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА
ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов