Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АСИДА

АСИДА
АСИДА ИЗ ОРЕХОВ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

АСИДА ИЗ ОРЕХОВ

От Konstantin 10.03.2018

Асида является традиционным арабским блюдом, которое готовят с применением пшеничной муки и орехов, а потом поливают сладким молочным соусом.

 

Ингредиенты

  • Фундук - 4 и 1/2 стакана (очищенного)
  • Вода - 1 литр
  • Сахарный песок - 2 и 1/4 стакана
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Молоко - 1 литр

Приготовление

  1. Поставьте на огонь сухую сковороду и насыпьте в неё 4,5 стакана очищенного фундука. Орешки обжаривайте до лёгкого золотистого цвета, затем снимите сковороду с огня, несколько орешков отложите в сторону (они вам понадобятся для украшения блюда), а остальные измельчите в кофемолке.
  2. Молотые орешки пересыпьте в небольшую миску и залейте их 1 литром тёплой воды, затем тщательно перемешайте ореховую смесь и процедите её через марлю, либо сито.
  3. В жидкость из под орешков добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 стакана пшеничной муки, всё перемешайте и перелейте содержимое в кастрюлю. Включите самый минимальный огонь и поставьте на него кастрюлю с орехово-мучной смесью, потом постоянно перемешивая варите смесь до её полного загустения.
  4. Для приготовления молочного крема: Добавьте в миску 4 яичных желтка, 1/2 стакана сахарного песка и всё взбейте. Потом возьмите кастрюльку, налейте в неё 1 литр холодного молока, высыпьте 1 стакан пшеничной муки и 1/2 стакана сахарного песка, всё перемешайте и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Как только молоко нагреется, вылейте в кастрюлю взбитые яичные желтки и постоянно помешивая, доведите молочный крем до загустения.
  5. Орехово-мучную смесь разложите по креманкам, затем поместите креманки в холодильник, примерно на 25-30 минут, чтобы асида загустела.
  6. Потом выньте креманки из холодильника полейте каждую порцию асиды готовым молочным кремом, украсьте десерт обжаренными ядрами фундука и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи, Пшеница, Яйца

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ
КУСКУС С КУРАГОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов