
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
АСИДА ИЗ ОРЕХОВ
Асида является традиционным арабским блюдом, которое готовят с применением пшеничной муки и орехов, а потом поливают сладким молочным соусом.
Ингредиенты
- Фундук - 4 и 1/2 стакана (очищенного)
- Вода - 1 литр
- Сахарный песок - 2 и 1/4 стакана
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Яичные желтки - 4 штуки
- Молоко - 1 литр
Приготовление
- Поставьте на огонь сухую сковороду и насыпьте в неё 4,5 стакана очищенного фундука. Орешки обжаривайте до лёгкого золотистого цвета, затем снимите сковороду с огня, несколько орешков отложите в сторону (они вам понадобятся для украшения блюда), а остальные измельчите в кофемолке.
- Молотые орешки пересыпьте в небольшую миску и залейте их 1 литром тёплой воды, затем тщательно перемешайте ореховую смесь и процедите её через марлю, либо сито.
- В жидкость из под орешков добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 стакана пшеничной муки, всё перемешайте и перелейте содержимое в кастрюлю. Включите самый минимальный огонь и поставьте на него кастрюлю с орехово-мучной смесью, потом постоянно перемешивая варите смесь до её полного загустения.
- Для приготовления молочного крема: Добавьте в миску 4 яичных желтка, 1/2 стакана сахарного песка и всё взбейте. Потом возьмите кастрюльку, налейте в неё 1 литр холодного молока, высыпьте 1 стакан пшеничной муки и 1/2 стакана сахарного песка, всё перемешайте и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Как только молоко нагреется, вылейте в кастрюлю взбитые яичные желтки и постоянно помешивая, доведите молочный крем до загустения.
- Орехово-мучную смесь разложите по креманкам, затем поместите креманки в холодильник, примерно на 25-30 минут, чтобы асида загустела.
- Потом выньте креманки из холодильника полейте каждую порцию асиды готовым молочным кремом, украсьте десерт обжаренными ядрами фундука и подавайте угощение к столу.