
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
СВИНОЙ БУРГЕР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Бургер обычно подают с острым соусом Шрирача (состоящего из перца чили и чеснока) и майонезом.
Ингредиенты
- Свиной фарш - 680 грамм
- Зелёный лук - 2 пёрышка
- Корень имбиря - 1 столовая ложка (тёртого)
- Чеснок - 1 зубчик (тёртый)
- Кунжутное масло - 1,5 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки (разрезанные)
- Белокочанная капуста - 200 грамм
- Морковь - 1/2 штуки
- Луковица - 1/2 штуки
- Майонез - 1 столовая ложка
- Рисовый уксус - 2 чайные ложки
- Соевый соус - 1 чайная ложка
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. В миске смешайте овощи и заправьте салат майонезом.
- Включите гриль или предварительно нагрейте сковороду для гриля. В большой миске смешайте свиной фарш с зелёным луком, имбирём, чесноком, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 2 столовыми ложками соли и ½ чайной ложкой чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты, толщиной около 2 сантиметров.
- Поджарьте котлеты с обеих сторон, около 8 минут. На гриле также слегка поджарьте половинки булочек.
- Тем временем, в миске среднего размера смешайте салат из капусты с рисовым уксусом, соевым соусом и оставшейся ½ чайной ложкой кунжутного масла. Приправьте все солью и перцем по вкусу. На нижнюю часть булочки положите котлеты, наверх котлеты положите капустный салат, накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.