
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 323,3
- Содержание углеводов: 60,1
- Содержание жиров: 6,28
- Содержание белка: 7,56
АРОС КОН ЛЕЧЕ
Арос кон лече - разновидность рисового пудинга, популярного в национальных кухнях почти всех Европейских стран. В некоторых регионах Испании корицу добавляют не во время приготовления, а посыпают ею готовый пудинг при подаче.
Ингредиенты
- Круглозёрный рис - 1 стакан
- Молоко - 1 литр
- Корица - 1 палочка
- Цедра апельсина - с 1 апельсина
- Цедра лимона - с 1 лимона
- Сахарный песок - 1 стакан
Приготовление
- Промойте рис под проточной водой, потом переложите его в кастрюльку и налейте холодную воду (воды необходимо налить столько, чтобы рис немного скрылся под водой). Включите средний огонь и поставьте на него кастрюлю, рис должен вариться до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
- Поставьте другую кастрюлю на огонь, затем вылейте в неё молоко и доведите его до кипения.
- В кастрюлю с варёным рисом, выложите палочку корицы с апельсиновой либо лимонной цедрой, потом вылейте горячее молоко и варите рис ещё около 25-30 минут, постоянно помешивайте, потому что рис может легко пригореть.
- В самом конце высыпьте в рисовую кашу сахарный песок и всё тщательно перемешайте, потом снимите кастрюлю с огня, извлеките раннее добавленную цедру, с палочкой корицы.
- Разложите рисовую кашу в креманки и поставьте их на 20 минут в холодильник, чтобы каша остыла, затем можете подавать рис к столу.