Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА
АРОМАТНАЯ БАРАНИНА
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 549
  • Содержание углеводов: 16,5
  • Содержание жиров: 36
  • Содержание белка: 26

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА

От Konstantin 22.10.2017

В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено Сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с добавкой мелкой морской соли. Аромат зиры отлично дополняет баранину - вспомните хотя бы знаменитый узбекский плов!

Ингредиенты

  • Баранина - 600 грамм
  • Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 2 бутончика
  • Душистый перец - 5 - 6 горошин
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Корень петрушки - 1 чайная ложка (сушённого)
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Свиной жир - 3 - 4 столовые ложки (топлёного)

Приготовление

  1. Возьмите мясо баранины, вымойте его, удалите плёнки с лишним жиром и выложите в кастрюлю, потом налейте холодную воду (вода должна полностью покрыть мясо баранины). В кастрюлю с мясом добавьте имбиря с гвоздикой и корнем петрушки, затем положите луковицу в целом виде, поперчите душистым перцем, налейте водки и соевого соуса. Включите слабый огонь и поставьте мясо вариться примерно на один час.
  2. Когда баранина приготовится, извлеките её из кастрюли, затем вымойте холодной водой, если это необходимо, то удалите все кости и отложите в сторону остывать. Когда мясо остынет, порежьте его на порционные кусочки.
  3. Для приготовления кляра: возьмите стакан, высыпьте в него две столовые ложки крахмала и смешайте его с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте яйцо и всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите сковороду, выложите в неё свиной жир и разогрейте его, затем обмакните кусочек баранины в кляр и выложите его в сковороду (тоже самое проделайте с остальными кусками) и обжаривайте до появления ровной корочки.
  5. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Перец, Соя, Яйца

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов