
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 549
- Содержание углеводов: 16,5
- Содержание жиров: 36
- Содержание белка: 26
АРОМАТНАЯ БАРАНИНА
В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено Сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с добавкой мелкой морской соли. Аромат зиры отлично дополняет баранину - вспомните хотя бы знаменитый узбекский плов!
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Водка - 1 столовая ложка
- Гвоздика - 2 бутончика
- Душистый перец - 5 - 6 горошин
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Корень петрушки - 1 чайная ложка (сушённого)
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Свиной жир - 3 - 4 столовые ложки (топлёного)
Приготовление
- Возьмите мясо баранины, вымойте его, удалите плёнки с лишним жиром и выложите в кастрюлю, потом налейте холодную воду (вода должна полностью покрыть мясо баранины). В кастрюлю с мясом добавьте имбиря с гвоздикой и корнем петрушки, затем положите луковицу в целом виде, поперчите душистым перцем, налейте водки и соевого соуса. Включите слабый огонь и поставьте мясо вариться примерно на один час.
- Когда баранина приготовится, извлеките её из кастрюли, затем вымойте холодной водой, если это необходимо, то удалите все кости и отложите в сторону остывать. Когда мясо остынет, порежьте его на порционные кусочки.
- Для приготовления кляра: возьмите стакан, высыпьте в него две столовые ложки крахмала и смешайте его с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте яйцо и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите сковороду, выложите в неё свиной жир и разогрейте его, затем обмакните кусочек баранины в кляр и выложите его в сковороду (тоже самое проделайте с остальными кусками) и обжаривайте до появления ровной корочки.
- Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки и подавайте к столу.