Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАРАШЕК ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

БАРАШЕК ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
АРНАКИ КЛЕФТИКО
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1170,19
  • Содержание углеводов: 39,75
  • Содержание жиров: 87,7
  • Содержание белка: 73,75

АРНАКИ КЛЕФТИКО

От Konstantin 01.10.2017

Вместо овечьего сыра в этом рецепте можно использовать твердый сыр «Ажюгас». Также можно приготовить это блюдо в порционных формах, из расчёта 300 грамм мяса на порцию.

Ингредиенты

  • Баранья нога (задняя) - примерно 2 килограмма
  • Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - 12-14 зубчиков
  • Овечий сыр - 200 грамм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Морковь - 4 штуки (крупные)
  • Розмарин - по вкусу (сушёного)
  • Тимьян - по вкусу (сушёного)
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Бумага для выпечки - по потребности

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде баранью ногу, затем выложите её на разделочную доску, и срежьте мясо с костей. Срезанные куски порежьте на кубики примерно по 4 сантиметра и переложите их в миску. В миску с бараниной вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи,  порежьте сыр на тоненькие брусочки. Возьмите тонкий нож и проткните с его помощью каждый кусочек мяса в нескольких местах, затем в разрезы поместите сыр с чесноком.
  3. Вымойте в проточной воде картофель с морковью, затем очистите их от кожицы, порежьте на крупные кусочки и выложите в миску с мясом. Всё ещё раз посолите, поперчите и вылейте остатки масла.
  4. Возьмите бумагу, предназначенную для запекания и уложите её в форму из огнеупорного стекла. На бумагу выложите куски баранины, а вокруг мяса разложите нарезанные овощи, с сыром и очищенными зубчиками чеснока, затем бумагу плотно заверните. Налейте в форму немного воды.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё баранину и запекайте её около 2 часов (во время запекания периодически подливайте в форму воду).
  6. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте его к столу, содержимое из бумаги извлекать не нужно.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Морковь, Перец, Сыры, Чеснок

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЕФТЕДЕС
ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов