Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АРМЯНСКИЙ НАЗУК

АРМЯНСКИЙ НАЗУК
НАЗУК С СОЛЁНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

НАЗУК С СОЛЁНОЙ НАЧИНКОЙ

От Konstantin 04.06.2019

Назук (назуки) являются национальной армянской выпечкой, в которой содержится масляно-мучная начинка. Данное угощение можно готовить либо в сладком, либо в солёном варианте. Для приготовления сладкого варианта, необходимо будет пропитать слой теста не только растопленным маслом, но и сахарным сиропом.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 литра
  • Дрожжи - 30 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Топлёное масло - 450 грамм
  • Шафран - 1/4 чайной ложки
  • Яичные желтки - 1 штука

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску, положите в неё 30 грамм дрожжей, немного соли и всё залейте 1,5 литрами воды и тщательно перемешайте. Добавьте в миску 500 грамм пшеничной муки, замесите однородное тесто и уберите его на 30-32 минуты в тёплое место.
  2. Для приготовления начинки: хорошенько охладите  225 грамм топлёного масла, затем переложите его в миску и тщательно разотрите, после добавьте в миску соли с 1/4 чайной ложечкой шафрана и всё перемешайте. Добавьте в миску с масляной массой оставшиеся 500 грамм муки и ещё раз всё перемешайте (начинка должна получиться рассыпчатой).
  3. Настоявшееся тесто переложите на стол и раскатайте его в виде тонкого пласта. Растопите оставшееся масло, потом обильно смажьте им пласт теста, после этого тесто сверните пополам и снова раскатайте его (повторите данную процедуру ещё 4-5 раз). Раскатав тесто в последний раз, смажьте его растопленным маслом, затем сверните тесто в виде рулета и порежьте его на средние кусочки.
  4. Возьмите кусочек теста и раскатайте его в виде тонкой лепёшки, потом в цент лепёшки положите 1-2 столовой ложки начинки, края теста защипните и придайте назуку круглую форму (тоже самое проделайте с остальным тестом).
  5. Возьмите противень, смажьте его топлёным маслом,  разложите на противне назук (на противне назук должен лежать швом вниз) и смажьте его взбитым яичным желтком. Поместите противень в разогретую до 160-165 градусов духовку и запекайте назук около 25-30 минут, после можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Яйца

Армянская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 04.06.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГАМБУРГЕР С БЕКОНОМ И СОУСОМ КАТАЛИНА
БУРГЕР ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ БАРБЕКЮ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов