
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
ИШХАН В ЛАВАШЕ
Ишхан - это особенный деликатес, который популярен не только в Армении, но и далеко за её пределами.
Ингредиенты
- Форель - 2 средние
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 1 средняя
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 штука
- Лаваш - 2 штуки
- Сметана - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите от чешуи2 средние форели, выпотрошите их и вымойте в проточной воде, потом у каждой рыбы отрежьте хвост с плавниками. Далее каждую натрите смесью соли и перца, натирайте как изнутри так и снаружи.
- Для приготовления начинки: очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и порежьте её на полукольца, потом вымойте 1 пучок петрушки и измельчите зелень. Порежьте 1 лимон на полукольца, потом смешайте все ингредиенты в чашке.
- Расстелите на столе 2 лаваша, затем поверхность каждого смажьте порцией сметаны. Каждую форель нафаршируйте подготовленной начинкой из лука с лимоном и петрушкой.
- На карай каждого лаваша положите по 1 форели, вокруг положите немного начинки, затем каждый лаваш заверните в виде конвертика.
- Положите 2 завёрнутых лаваша на смазанный растительным маслом противень, потом разогрейте духовку до 160 градусов. Поместите противень в духовку и запекайте ишхан около 30-40 минут, после можете подавать угощение к столу.