
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КАРЭ-КЮФТА
Кюфта является визитной карточкой армянской кухни. Для приготовления кюфты используется говяжье мясо, измельчённое до состояния суфле и даже если съесть очень много данного угощения, у вас не будет тяжести в животе.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 1 килограмм
- Вода - 3/4 стакана (ледяной)
- Луковица - 2 средние
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Водка - 1/4 стакана
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Топлёное масло - 1-2 столовые ложки
- Кинза - 1 стакан (нарезанной)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм говядины (в мясе не должно быть плёнок и жира), порежьте её на куски, затем измельчите мясо до однородного состояния в блендере. Чтобы фарш не становился слишком сухой, периодически добавляйте в блендер ледяную воду.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их, после этого в миске взбейте 1 яйцо. В говяжий фарш добавьте яичную массу, лук, соль с перцем, 1/4 стакана водки 2 столовые ложки пшеничной муки, затем всё перемешивайте около 15-20 минут. Фарш должен стать вязкий и немного жидковатый, чем-то напоминающий тесто.
- Смочите руки водой, затем возьмите порцию фарша и сформируйте из него небольшой шар, потом тоже самое проделайте с оставшимся в миске фаршем (так как фарш получается очень липкий, почаще смачивайте руки водой).
- Вскипятите в глубокой кастрюле подсоленную воду, потом аккуратно опустите в неё несколько мясных шариков и варите их около 25-30 минут, после с помощью шумовки достаньте шарики из бульона.
- Каждую кюфту порежьте в виде ломтей, полейте её разогретым топлёным маслом, нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.