Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АРМЯНСКАЯ КЮФТА

АРМЯНСКАЯ КЮФТА
КАРЭ-КЮФТА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАРЭ-КЮФТА

От Konstantin 17.09.2019

Кюфта является визитной карточкой армянской кухни. Для приготовления кюфты используется говяжье мясо, измельчённое до состояния суфле и даже если съесть очень много данного угощения, у вас не будет тяжести в животе.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 1 килограмм
  • Вода - 3/4 стакана (ледяной)
  • Луковица - 2 средние
  • Яйца - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Водка - 1/4 стакана
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Топлёное масло - 1-2 столовые ложки
  • Кинза - 1 стакан (нарезанной)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 1 килограмм говядины (в мясе не должно быть плёнок и жира), порежьте её на куски, затем измельчите мясо до однородного состояния в блендере. Чтобы фарш не становился слишком сухой, периодически добавляйте в блендер ледяную воду.
  2. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их, после этого в миске взбейте 1 яйцо. В говяжий фарш добавьте яичную массу, лук, соль с перцем, 1/4 стакана водки 2 столовые ложки пшеничной муки, затем всё перемешивайте около 15-20 минут. Фарш должен стать вязкий и немного жидковатый, чем-то напоминающий тесто.
  3. Смочите руки водой, затем возьмите порцию фарша и сформируйте из него небольшой шар, потом тоже самое проделайте с оставшимся в миске фаршем (так как фарш получается очень липкий, почаще смачивайте руки водой).
  4. Вскипятите в глубокой кастрюле подсоленную воду, потом аккуратно опустите в неё несколько мясных шариков и варите их около 25-30 минут, после с помощью шумовки достаньте шарики из бульона.
  5. Каждую кюфту порежьте в виде ломтей, полейте её разогретым топлёным маслом, нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (АМИЧ)
ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов