
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 3 человека
СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРАГОЙ
Для приготовления армянского говяжьего супа вам понадобится курага. Старайтесь выбирать курагу неяркого и немного красноватого цвета, потому что жёлтый цвет кураги указывает на то что плоды были не дозревшими, а слишком яркий цвет говорит о том что плоды подверглись химической обработке.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 300 грамм
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 2 средние
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Картофель - 3 средние
- Курага - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Промойте в проточной воде 300 грамм говядины, очистите его от плёнок и порежьте на небольшие куски. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности (огонь должен быть минимальным).
- Поставьте на огонь сковороду и добавьте в неё 2 столовые ложки топлёного масла. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их и обжарьте на раскалённом масле, потом добавьте в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, всё перемешайте и прогревайте около 6-7 минут.
- Вымойте 3 средние картофелины, отчистите их от кожицы, потом порежьте на кубики. Вымойте 1/2 стакана кураги.
- Снова вскипятите мясной бульон, потом добавьте в него смесь лука и томатной пасты, картофель и курагу, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп около 16-20 минут, до готовности картофеля.
- На этом приготовления армянского супа из говядины окончено, можете подавать угощение к столу.