Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АРИШТА-ХАЛВА

АРИШТА-ХАЛВА
АРИШТА-ХАЛВА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

АРИШТА-ХАЛВА

От Konstantin 07.10.2019

Аришта в переводе означает "домашняя лапша" - это очень популярное угощение в армянской кухне. Аришту можно подавать к плову, также её можно применять для приготовления супов.

Ингредиенты

  • Яичные белки - 20 штук
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яичные желтки - 10 штук
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Топлёное масло - 1/2 килограмма
  • Мёд - 1/2 килограмма

Приготовление

  1. Добавьте в миску 20 яичных желтков, половину стакана сахарного песка и всё тщательно взбейте, далее добавьте вторую половину сахарного песка и тщательно всё разотрите.
  2. Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, потом смешайте муку с яично-сахарной смесью и замесите однородное тесто. Готовое тесто переложите на стол, разделите его на несколько частей, затем каждую часть раскатайте в виде тонкой лепёшки, а лепёшку сверните в виде рулета (тоже самое проделайте с оставшимися частями теста). Каждый рулет порежьте в виде лапши, потом посыпьте её мукой во избежании слипания.
  3. Разогрейте в сковороде 1/2 килограмма топлёного масла, затем опустите в него лапшу из теста и обжарьте её до золотистого оттенка, после лапшу откиньте на дуршлаг.
  4. Налейте в глубокую кастрюлю 1/2 килограмма мёда и доведите его до кипения. В кипящий мёд опустите порцию обжаренной лапши и варите лапшу до тех пор пока она полностью не пропитается (тоже самое проделайте с оставшейся лапшой).
  5. Готовую лапшу переложите на широкое блюдо, потом дайте ей застыть, далее порежьте аришта-халву в виде квадратиков и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Пшеница, Яйца

Армянская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАКАР-ЛОХУМ
КУТАП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов