
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 8 человек
ГОВЯЖЬИ СТЕЙКИ
Аргентину считают страной в которой готовят одни из самых вкусных стейков. Мясо для стейков берётся только у тех коров, которые были выращены на корме из зерна, такая говядина называется "мраморной" и по своему внешнему виду похожа на мрамор.
Ингредиенты
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Орегано - 2 чайные ложки (сушёного)
- Петрушка - 1 чайная ложка (сушёной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Говядина - 8 толстых стейков
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Приготовление
- Для приготовления соуса: возьмите миску, налейте в неё 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, разбейте 1 яйцо, затем слегка взбейте полученную смесь. Добавьте в миску 2 чайные ложки орегано, 1 чайную ложку петрушки, соль и перец по своему вкусу, затем всё перемешайте.
- Стейки переложите в чашку, полейте их подготовленным соусом и уберите в холодильник, примерно на 1-1,5 часа.
- Высыпьте на стол 2 столовые ложки панировочных сухарей, затем уложите на сухари замаринованные стейки, потом каждый немного прижмите, переверните и снова прижмите (старайтесь не перебарщивать с панировкой).
- Подготовленные стейки переложите на решётку гриля (вместо гриля можно применять обычную сковороду с толстыми стенками) и обжаривайте их до появления светлой или тёмно-коричневой корочки (если корочка будет светлая - это стейк средней прожарки, если тёмно-коричневая - это стейк хорошей прожарки).
- Готовые аргентинские стейки переложите в порционные тарелки и подавайте их к столу, лучше в горячем виде.