
- Время приготовления: 4h 00 min
- Порция: На 4 человека
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Для приготовления аргентинского салата с фасолью вам понадобится соус "чимичурри" . Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, в данном рецепте описан способ его приготовления. А ещё соусом "чимичурри" можно заправить не только салат из фасоли, но и многие другие блюда.
Ингредиенты
- Красная фасоль - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Стручковая фасоль - 300 грамм (зелёной)
- Сельдерей - 2 стебля
- Петрушка - 1 пучок
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Фасоль переложите в кастрюлю, залейте её водой (вода должна быть выше фасоли на 5 сантиметров). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, подержите фасоль на огне ещё 50-70 секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль в накрытой кастрюле, примерно на 55-60 минут, после воду слейте, а фасоль промойте.
- Промытую фасоль снова верните в кастрюлю, залейте её двумя литрами воды, добавьте 1/2 чайной ложечки соли, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите фасоль коколо 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте её в проточной воде.
- Для приготовления соуса "чимичурри": почистите 4 зубчика чеснока, затем порубите их на кусочки. Возьмите ступку, переложите в неё чеснок, добавьте 1/2 чайной ложечки соли, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, затем всё разотрите до однородного состояния.
- Фасоль переложите в салатницу, потом заправьте её готовым соусом и оставьте настаиваться на 25-30 минут.
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте в кипяток 1/2 чайной ложечки соли и 300 грамм стручковой фасоли и варите её около 5-7 минут, после фасоль откиньте на дуршлаг, и промойте её проточной водой. После фасоль порежьте на небольшие кусочки.
- Вымойте 2 стебля сельдерея, почистите его и порежьте на тонкие ломтики, потом вымойте 1 пучок петрушки и измельчите её.
- Добавьте в салатницу с отваренной фасолью стручковую фасоль, сельдерей, нарубленную зелень, потом салат посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- На этом приготовления аргентинского салата с фасолью окончено, можете подавать угощение к столу.