
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 10 человек
АРГЕНТИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ
Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Кукурузный крахмал - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Яйца - 1 штука
- Яичные желтки - 1 штука
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Коньяк - 1 столовая ложка (можно бренди)
- Цедра лимона - 1 чайная ложка (тёртой)
- Сгущённое молоко - 1 банка (варёного)
- Миндаль - для обсыпки (крошки)
Приготовление
- Просейте в миску 1 стакан пшеничной муки, потом добавьте в неё 1 стакан кукурузного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Потом в отдельную миску добавьте 100 грамм размягчённого сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка и всё взбейте до консистенции однородного крема. Далее добавьте в крем 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1 столовую ложку коньяка и ещё раз всё взбейте.
- Добавьте в миску с кремом 1 чайную ложку лимонной цедры, смесь муки и крахмала, после замесите однородное тесто (если тесто будет немного жидким, добавьте ещё 1-2 столовые ложки муки). Из готового теста скатайте 2 шарика, затем уберите их в холодильник на 30-35 минут.
- Достаньте шарики теста из холодильника и каждый разделите на 12 равных частей, затем каждую часть скатайте в виде шарика и снова уберите их в холодильник, на 15-20 минут.
- Достаньте шарики из холодильника и раскатайте их в виде лепёшек, потом разложите все лепёшки на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте лепёшки около 10 минут. Готовые пирожные достаньте их духовки и немного охладите их.
- В цент 12 пирожных поместите 1 чайную ложечку сгущённого молока, затем накройте каждое пирожное оставшимися 12-ю и все аккуратно придавите. Сгущённым молоком, которое будет выдавливаться при придавливании, смажьте края пирожных.
- На этом приготовление альфахорес окончено, обсыпьте края пирожных миндальной стружкой и подавайте угощение к столу.