Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП АРГАНАК

СУП АРГАНАК
СУП АРГАНАК
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СУП АРГАНАК

От Konstantin 23.07.2019

Арганак является одним из древнейших блюд армянской кухни, правда классический рецепт Арганака содержит оленину вместо говядины.

Ингредиенты

  • Курица - 1/2 штуки (около 500 грамм)
  • Луковица - 2 средние
  • Морковь - 1 средняя
  • Соль - по вкусу
  • Топлёное масло - 2 столовые ложки
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Говяжий фарш - 300 грамм
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Вымойте половину курицы, потом почистите морковь с 1 луковицей. Курицу вместе с целыми овощами опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите её около-минут. В конце варки курицу  с овощами достаньте, а бульон процедите.
  2. Почистите 2-ю луковицу, измельчите её и обжарьте на разогретом топлёном масле, до прозрачного цвета.
  3. Промойте в проточной воде 2 столовые ложки риса, потом отварите его до полуготового состояния (рис варится около 8-10 минут).
  4. Вымойте 1 пучок кинзы, затем измельчите зелень. В миску с говяжьим фаршем добавьте отваренный рис с луком и кинзой, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Смочите пальцы водой, затем из готового фарша скатайте шарики (размеры шариков должен быть с грецкие орехи).
  5. Вскипятите в кастрюле куриный бульон, опустите в него мясные шарики и варите их около 10-12 минут.
  6. Возьмите миску, добавьте в неё 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока и всё тщательно разотрите. Кастрюлю с супом Арганак снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в неё яичную смесь (во время добавления яичной смеси постоянно перемешивайте суп)
  7. На этом приготовления супа Арганак окончено можете подавать угощение к столу, заправив его зеленью и кусочками курицы.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лимон, Лук, Морковь, Перец, Яйца

Армянская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 23.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МАНТАПУР
ПЛОВ АРАРАТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов