
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 271
- Содержание углеводов: 66,6
- Содержание жиров: 0,25
- Содержание белка: 1,62
СУБАК ХВАЧЕ
Напиток из арбуза очень популярен летом, так как очень хорошо освежает. Перед подачей его нужно охладить и при желании дополнительно добавить кубики льда.
Ингредиенты
- Арбуз - 300 грамм (мякоти)
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Вода - 2 и 1/2 стакана
- Мёд - 1 столовая ложка
Приготовление
- Отрежьте дольку арбуза и очистите её от косточек, 2/3 мякоти измельчите в блендере и процедите.
- Оставшийся арбуз порежьте на небольшие кубики и положите на тарелку, посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и доведите до кипения, потом высыпьте весь оставшийся сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте мёд, затем кипятите сироп ещё около 2-3 минут, постоянно помешивая его. Снимите полученный сироп с плиты и дайте ему остыть.
- В остывший сироп добавьте арбузный сок, который вы процедили раннее, перемешайте и охладите.
- Разлейте полученный напиток в бокалы, украсьте ломтиками арбуза и подавайте к столу.