Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АРАБСКАЯ ПИТА

АРАБСКАЯ ПИТА
АРАБСКАЯ ПИТА
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

АРАБСКАЯ ПИТА

От Konstantin 18.02.2018

Для того чтобы арабская пита получилась воздушной, вам необходимо будет сначала разогреть противень в духовке до максимальной температуры и только потом укладывать на него лепёшки. Потому что в данном случае тесту не хватит времени для поднятия, а пары которые будут образовываться внутри лепёшек, соберутся в центре и образуют пустую полость.

Ингредиенты

  • Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
  • Вода - 1 литр (тёплой)
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 10 стаканов

Приготовление

  1. Возьмите широкую миску, налейте в неё тёплой литр воды, высыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей и разведите их. Потом добавьте в миску соли, растительного масла и всё размешайте. Насыпьте в миску муки и замесите из неё однородное тесто. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и переложите в неё готовое тесто и уберите его в тёплое место, примерно а 1,5-2 часа (не забудьте накрыть кастрюлю салфеткой, чтобы тесто не заветрелось).
  2. Когда тесто поднимется, немного обомните его, затем скатайте из теста толстый жгут и порежьте его на большие куски (каждый кусок, по размеру должен быть с кулак).
  3. Смочите пальцы либо водой, либо растительным маслом, затем возьмите один кусок теста и сформируйте из него толстую лепёшку круглой формы. Лепёшку положите на стол и с помощью скалки раскатайте её в виде круга, около 20 сантиметров в диаметре (тоже самое проделайте с остальными лепёшками). Оставьте лепёшки расстаиваться примерно на 20 минут.
  4. Включите духовку и дайте её разогреться до самой максимальной температуры. Возьмите противень и уложите на него питы, затем поместите их в духовку, примерно на 5 минут (обязательно следите за тем, чтобы тесто не пересохло).
  5. На этом приготовление арабской питы окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОФЕ ПО-АРАБСКИ
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов