
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 6 человек
АРАБСКАЯ ПИТА
Для того чтобы арабская пита получилась воздушной, вам необходимо будет сначала разогреть противень в духовке до максимальной температуры и только потом укладывать на него лепёшки. Потому что в данном случае тесту не хватит времени для поднятия, а пары которые будут образовываться внутри лепёшек, соберутся в центре и образуют пустую полость.
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
- Вода - 1 литр (тёплой)
- Соль - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - 10 стаканов
Приготовление
- Возьмите широкую миску, налейте в неё тёплой литр воды, высыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей и разведите их. Потом добавьте в миску соли, растительного масла и всё размешайте. Насыпьте в миску муки и замесите из неё однородное тесто. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и переложите в неё готовое тесто и уберите его в тёплое место, примерно а 1,5-2 часа (не забудьте накрыть кастрюлю салфеткой, чтобы тесто не заветрелось).
- Когда тесто поднимется, немного обомните его, затем скатайте из теста толстый жгут и порежьте его на большие куски (каждый кусок, по размеру должен быть с кулак).
- Смочите пальцы либо водой, либо растительным маслом, затем возьмите один кусок теста и сформируйте из него толстую лепёшку круглой формы. Лепёшку положите на стол и с помощью скалки раскатайте её в виде круга, около 20 сантиметров в диаметре (тоже самое проделайте с остальными лепёшками). Оставьте лепёшки расстаиваться примерно на 20 минут.
- Включите духовку и дайте её разогреться до самой максимальной температуры. Возьмите противень и уложите на него питы, затем поместите их в духовку, примерно на 5 минут (обязательно следите за тем, чтобы тесто не пересохло).
- На этом приготовление арабской питы окончено, можете подавать угощение к столу.