
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ
Если для приготовления венгерского блюда у вас не нашлось свежих абрикосов, вы можете заменить их курагой, только предварительно замочите её.
Ингредиенты
- Абрикосы - 8 штук (крупных)
- Творог - 200 грамм (свежего)
- Мёд - 2 столовые ложки (светлого)
- Корица - 1-2 щепотки
- Фундук - 100 грамм (очищенного)
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 8 крупных абрикосов, затем обсушите их и разрежьте каждый абрикос на 2 половинки (косточки удалите, они вам не понадобятся).
- Возьмите сито и перетрите через него 200 грамм свежего творога, потом в миску с творогом добавьте 2 столовые ложки светлого мёда, 1-2 щепотки корицы и всё тщательно перемешайте.
- Поставьте на огонь сухую сковороду и насыпьте в неё 100 грамм очищенного фундука, затем обжаривайте фундук до появления лёгкого золотистого оттенка. Переложите орехи в ступку или блендер, затем измельчите их.
- Возьмите половинку абрикоса и наполните её творожной массой, потом посыпьте сахарной пудрой и молотым фундуком (тоже самое проделайте с остальными абрикосами).
- На этом приготовление абрикосов по венгерски окончено, можете подавать угощение к столу.