Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ

АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ
АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ

От Konstantin 11.03.2018

Балканский абрикосовый десерт - это очень лёгкое, простое в приготовлении, но при этом очень освежающее угощение. Если вам понравится данное угощение, можете поэкспериментировать с его ингредиентами и заменить абрикосы на любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 700 грамм (спелых)
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Сахарный песок - 150 грамм
  • Сухое белое вино - 2 стакана
  • Цедра лимона - с одного лимона
  • Корица - 1 палочка

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде 700 грамм спелых абрикосов, затем обсушите их и разберите на равные половинки, удалив косточки. Возьмите миску и переложите в неё половину очищенных абрикосов, потом добавьте в миску 100 грамм сахарной пудры, всё перемешайте и уберите миску в холодильник, примерно на 35-40 минут.
  2. Возьмите блендер и переложите в него оставшуюся часть абрикосов и измельчите их до состояния однородной массы. Абрикосовое пюре переложите в миску и смешайте его со 150 граммами сахарного песка.
  3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 2 стакана сухого белого вина, потом добавьте в кастрюлю лимонной цедры и одну палочку корицы. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите смесь до состояния кипения. Как только смесь вскипит, сразу снимите кастрюлю с огня и процедите винную смесь через сито.
  4. Винную смесь перелейте в миску с абрикосовым пюре и всё тщательно перемешайте. Выньте из холодильника настоявшиеся половинки абрикосов и разложите их по креманкам, потом залейте абрикосы винной смесью и оставьте абрикосовый десерт настаиваться около 15-20 минут, затем подавайте угощение к столу (лучше в тёплом виде).
Аллергены

Аллергены

Абрикосы, Алкогольные напитки, Лимон

Балканская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОРТ СТЕФАНИЯ
ПОНЧИКИ БУХТИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов