
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ
Балканский абрикосовый десерт - это очень лёгкое, простое в приготовлении, но при этом очень освежающее угощение. Если вам понравится данное угощение, можете поэкспериментировать с его ингредиентами и заменить абрикосы на любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Абрикосы - 700 грамм (спелых)
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Сахарный песок - 150 грамм
- Сухое белое вино - 2 стакана
- Цедра лимона - с одного лимона
- Корица - 1 палочка
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 700 грамм спелых абрикосов, затем обсушите их и разберите на равные половинки, удалив косточки. Возьмите миску и переложите в неё половину очищенных абрикосов, потом добавьте в миску 100 грамм сахарной пудры, всё перемешайте и уберите миску в холодильник, примерно на 35-40 минут.
- Возьмите блендер и переложите в него оставшуюся часть абрикосов и измельчите их до состояния однородной массы. Абрикосовое пюре переложите в миску и смешайте его со 150 граммами сахарного песка.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё 2 стакана сухого белого вина, потом добавьте в кастрюлю лимонной цедры и одну палочку корицы. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите смесь до состояния кипения. Как только смесь вскипит, сразу снимите кастрюлю с огня и процедите винную смесь через сито.
- Винную смесь перелейте в миску с абрикосовым пюре и всё тщательно перемешайте. Выньте из холодильника настоявшиеся половинки абрикосов и разложите их по креманкам, потом залейте абрикосы винной смесью и оставьте абрикосовый десерт настаиваться около 15-20 минут, затем подавайте угощение к столу (лучше в тёплом виде).