
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЯБЛОКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Для того чтобы сделать рецепт приготовления яблок в слоённом тесте как можно проще, можете использовать уже готовое слоённое (без дрожжевое) тесто. А чтобы придать угощению более яркий вкус, используйте кислосладкие яблоки, лучше всего подойдут зимние сорта, такие как антоновка.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 300 грамм
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Вода - 3/4 стакана (ледяной)
- Соль - по вкусу
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Яблоки - 1 килограмм
- Сахарный песок - 1 стакан
- Корица - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Положите в морозильную камеру 300 грамм сливочного масла и подержите его там около 1 часа, потом застывшее масло натрите на тёрке с крупным ситом.
- Возьмите сито и просейте через него 3 стакана пшеничной муки, потом добавьте в центр мучной горки натёртое сливочное масло и всё тщательно перемешайте.
- В стакане с холодной водой растворите щепотку соли с лимонной кислотой, потом перелейте воду в муку и замесите однородное тесто. Из готового теста сформируйте шарик, накройте его салфеткой и уберите тесто в холодильник, примерно на 30-35 минут.
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм яблок, затем очистите яблоки от кожицы, семян и сердцевины. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней корицу с сахарным песком.
- Охладившееся тесто раскатайте в виде тонкого пласта, затем порежьте пласт на квадраты по 15х15 сантиметров. Возьмите один квадрат и в его центр положите одно очищенное яблоко, потом внутрь яблока насыпьте сахарного песка, смешанного с корицей. Соедините края теста над яблоком и плотно защипните их (тоже самое проделайте с остальным тестом.)
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё яблоки и запекайте их примерно 20-25 минут.
- Готовые яблоки в слоённом тесте выложите на блюдо, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры и подавайте угощение к столу.