Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯБЛОКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

ЯБЛОКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ЯБЛОКИ  В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЯБЛОКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

От Konstantin 07.04.2018

Для того чтобы сделать рецепт приготовления яблок в слоённом тесте как можно проще, можете использовать уже готовое слоённое (без дрожжевое) тесто. А чтобы придать угощению более яркий вкус, используйте кислосладкие яблоки, лучше всего подойдут зимние сорта, такие как антоновка.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 300 грамм
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Вода - 3/4 стакана (ледяной)
  • Соль - по вкусу
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Положите в морозильную камеру 300 грамм сливочного масла и подержите его там около 1 часа, потом застывшее масло натрите на тёрке с крупным ситом.
  2. Возьмите сито и просейте через него 3 стакана пшеничной муки, потом добавьте в центр мучной горки натёртое сливочное масло и всё тщательно перемешайте.
  3. В стакане с холодной водой растворите щепотку соли с лимонной кислотой, потом перелейте воду в муку и замесите однородное тесто. Из готового теста сформируйте шарик, накройте его салфеткой и уберите тесто в холодильник, примерно на 30-35 минут.
  4. Вымойте в проточной воде 1 килограмм яблок, затем очистите яблоки от кожицы, семян и сердцевины. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней корицу с сахарным песком.
  5. Охладившееся тесто раскатайте в виде тонкого пласта, затем порежьте пласт на квадраты по 15х15 сантиметров. Возьмите один квадрат и в его центр положите одно очищенное яблоко, потом внутрь яблока насыпьте сахарного песка, смешанного с корицей. Соедините края теста над яблоком и плотно защипните их (тоже самое проделайте с остальным тестом.)
  6.  Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё яблоки и запекайте их примерно 20-25 минут.
  7. Готовые яблоки в слоённом тесте выложите на блюдо, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Пшеница

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 07.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (АЛИВЕНЧ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов