
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рецепты яблочной запеканки популярны не только в Дании, но и во многих других европейских странах.
Ингредиенты
- Яблоки - 4 штуки (крупные)
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Фундук - 2 стакана
- Изюм - 3 столовые ложки
- Сахарная пудра - 2 чайные ложки
Приготовление
- Для приготовления пюре: очистите от кожицы 4 крупных яблока, затем вырежьте из них сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие дольки. Переложите яблоки в маленькую кастрюлю, залейте их 1 стаканом воды, добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку лимонного сока. Поставьте кастрюлю на огонь и отваривайте яблоки около 30 минут (мякоть должна стать мягкой), затем перетрите яблоки через сито.
- Оставшийся сахарный песок смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 стаканом панировочных сухарей и остатками лимонного сока.
- Фундук очистите, затем мелко нарубите, потом промойте в проточной воде 3 столовые ложки изюма. Измельчённый фундук с изюмом переложите в миску с сахарной массой и всё тщательно перемешайте.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 220 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом. Потом выложите в форму сахарную массу и разровняйте её, потом выложите в форму яблочное пюре, его тоже разровняйте (снова повторите процедуру, последним слоем должна быть сахарная масса). Поместите яблочную запеканку в духовку и запекайте её около 15 минут.
- Готовую запеканку выньте из духовки, посыпьте её сахарной пудрой и можете подавать угощение к столу.