Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА (ПО-ДАТСКИ)

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА (ПО-ДАТСКИ)
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

От Konstantin 04.05.2018

Рецепты яблочной запеканки популярны не только в Дании, но и во многих других европейских странах.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки (крупные)
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Фундук - 2 стакана
  • Изюм - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Для приготовления пюре: очистите от кожицы 4 крупных яблока, затем вырежьте из них сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие дольки. Переложите яблоки в маленькую кастрюлю, залейте их 1 стаканом воды, добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку лимонного сока. Поставьте кастрюлю на огонь и отваривайте яблоки около 30 минут (мякоть должна стать мягкой), затем перетрите яблоки через сито.
  2. Оставшийся сахарный песок смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 стаканом панировочных сухарей и остатками лимонного сока.
  3. Фундук очистите, затем мелко нарубите, потом промойте в проточной воде 3 столовые ложки изюма.  Измельчённый фундук с изюмом переложите в миску с сахарной массой и всё тщательно перемешайте.
  4. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 220 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом. Потом выложите в форму сахарную массу и разровняйте её, потом выложите в форму яблочное пюре, его тоже разровняйте (снова повторите процедуру, последним слоем должна быть сахарная масса). Поместите яблочную запеканку в духовку и запекайте её около 15 минут.
  5. Готовую запеканку выньте из духовки, посыпьте её сахарной пудрой и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Орехи

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 04.05.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ
ФОРИКОЛ (БАРАНИНА ПО-НОРВЕЖСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов